3 subscribers

Сборник Sky дети света (и.3)

Сборник Sky дети света (и.3)
История 3 - У истока.

Каен и Юнна Два мотылька с золотыми крыльями ждали у храма рассвета, рассекающего облака, что скрывают за собой земли Полуденной прерии.

- Он там уже так долго... Думаешь всё в порядке?!

- Юнна, успокойся. Он ведь просто к старейшине пошёл. Ты ведь сама видела что с ним стало.

- Я знаю, Каен, это меня и пугает... Он стал каким-то другим... - не успела она договорить, как врата храма открылись, выпуская на волю мотылька с чёрными крыльями.

Ветер колыхал волосы мотылька, смотревшего своим пылающим алым глазом в землю. Всего пару шагов он сделал выйдя из храма. Казалось, что шаги даются ему с такой тяжестью, что он нёс на своих плечах всю тяжесть каменного храма.

- Ну, что он сказал? - неуверенно спросила Юнна.

- Что я утратил свой путь и дорога в Эдем для меня закрыта. Он сказал, что такими мы были до рассвета. У меня больше нет имени. - он лёг на траву и смотрел в розовое небо. - он сказал, что я должен отправиться на Остров сокровищ. Там я обрету предназначение, помогая уводить тёмных драконов.

- Ну, тогда я буду называть тебя Потеряшкой! - Юнна немного повеселела, узнав, что с её другом всё в порядке.

Остров рассвета место, откуда всё началось. Это место хранило в себе секреты прошлого, всю ту мудрость, что теперь ведёт мотыльков к Сердцу Эдема.

- Ну так чего разлёгся?! - скрестив руки на груди возгласил Каен. - Пошли скорей на Остров сокровищ!

- Да, идём. - Потеряшка встал на ноги. - Только как, если я не могу летать?

- Так же, как это делали наши предки.

- Ух ты! Каен, ты говоришь о летучих лодках?! - Юнна была в явном восторге от такой идеи.

- Ну конечно! Как только... Потеряшка попал сюда и выяснилось, что он не может летать, я отправил весточку, что бы изготовили лодку. Она вот вот будет тут. - Каен приподнял подбородок и перевёл руки за спину, выражая удовлетворение восхищением Юнны.

- Спасибо, Каен.

И действительно, не успели они договорить, как над купалами храма, пронеслась запряжённая белой мантой, лодка. Она опустилась перед храмом.

- Как и просил, Каен. - мотылёк с коричневыми крыльями и широкими шароварами жестом пригласил всех сесть в лодку.

... Как и просил, Каен ...
... Как и просил, Каен ...

- Спасибо Тамз. Ты как раз вовремя.

Все устроились на лодке и Тамз принялся объяснять Потеряшка как управлять лодкой. На деле всё оказалось очень просто и уже через пару минут они взмыли в небо уносясь в сторону Острова сокровищ.

После того, как лодка скрылась за облаками в храм вошёл лысый мотылёк с оранжевыми крыльями и татуировкой на голове. Пройдя коридор храма, испищерённый сияющими рисунками, он вошёл в главный зал наполненный светом, льющимся из решётчатых окон. Пустой зал. Только алтарь в центре и мост. Мотылёк прошёл по мосту заглядывая за край, в золотую облачную пелену. На алтаре лежал свиток.

- Отнеси свитой в храм Полуденной прерии. - раздался оглушающий голос из неоткуда.

- Слушаюсь, Старейшина. - взяв свиток, мотылёк скрылся из зала храма.