21 subscriber

Готовим манник

135 full reads

Манник – удивительно вкусный пирог, для приготовления которого используют манную крупу вместо обычной муки.

Время приготовления - 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность - 257,8 ккал.;
  • Белки - 7,1 г.;
  • Жиры - 3,2 г.;
  • Углеводы - 51,1 г.;
Готовим манник

Ингредиенты на 6 порций:

  • Манная крупа - 1 стакан;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 150 г.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра - по вкусу;

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешиваем кефир с манкой. Тщательно перемешиваем смесь и даём крупе впитать жидкость, примерно 30 минут.
  2. Включаем духовку на 170 градусов. Смешиваем и взбиваем яйца и сахар.
  3. В миску с крупой переливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем нашу смесь, выпекаем до золотистой корочки (30-40 минут).
  5. Достаём манник и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!