Уж не знаю, какой такой ангел мне соломки подбрасывает... Но... до сих пор еще жива...

Я сделала все, что могла, и теперь пришло время уделить внимание самой себе.
Я сделала все, что могла, и теперь пришло время уделить внимание самой себе.

Да, жизнь меня испытывала на прочность, но я не сдавалась. И я не знала, что впереди меня ждет еще одно испытание... Но все по порядку.

Мария познакомилась с третьим мужем, работая в торговле. Через полгода, Леонтий предложил выйти замуж за него. Но, случай все изменил...

У Леонтия была близорукость, и ему предложили сделать операцию в Чебоксарах. Не раздумывая, он собрался и поехал, надеясь на лучшее.

Сделав операцию, Леонтий вернулся радостный. Зрение было восстановлено на 80%. Но вдруг... Через три дня, зрение стало ухудшаться, радость оказалась преждевременной.

Быстро собравшись, он поехал вновь в Чебоксары, но теперь, чтобы остановить потерю зрения.

Приехав домой после второй операции, он позвонил Марии и попросил ее приехать к нему, сообщив по телефону,- что ослеп полностью.

Мария не поверила, думала, что он разыгрывает ее. Приехав к нему, она убедилась в том, что он полностью ослеп. Мария не могла сдержать слез. Невезение преследовало ее.

Леонтий предложил жить вместе. Что делать, и как поступить? Боясь, что Бог ее накажет за то, что она бросила Леонтия в тяжелый момент его жизни, она согласилась. Эх, знать бы все наперед, что ее ожидало...

Леонтий стал Марию контролировать во всем. Например: проведет пальцами по полу, если пыль, то скандал закатит, "мама не горюй", и так во всем.

Не так поставила тарелку с едой, не так помыла посуду, не ту подала ложку, всего не расскажешь, и так каждый день.

Жизнь ее превращалась в "ад", как во втором "браке", но только с другим "содержимым". Про первых два брака написано в предыдущих статьях. Не буду вдаваться в подробности, но то, что пришлось пережить, хочется забыть как страшный сон.

За незрячим нужен уход абсолютно во всем. Он не думал о том, что Мария устает, что нужно помогать ей, а не искать к чему бы придраться. Ему казалось, что Мария во всем его обманывает.

А ведь она работала, плюс огород, на который нужно было ехать, приготовить покушать, сводить к врачу, и так далее.

Это томаты на моем огороде.
Это томаты на моем огороде.

А главное - ничего из овощей не покупали, потому что Мария выращивала все овощи на своем огороде. Огород находился возле дома, где жил сын. На все это нужно время. Но Леонтий не понимал этого.

Мария устала от такой жизни и от такого мужа, который не ценил ее. После пяти "кошмарных" лет, она решила уйти от него. Это было начало другой жизни - прозрение.

Пришло понимание,- никто за нее ничего не сделает. Сама выбрала этот путь, сама должна все исправить.

В один миг все в жизни Марии поменялось. Решила, сделала! Собрала вещи и ушла. Через какое-то время он начал звонить, просил ее вернуться. Но она уже была другая, о возврате в ту жизнь, не могло быть и речи...

Страх пропал. Мария поняла, что никто в ее жизни не виновен, она и только она отвечает за все, что произошло с ней.

Она поняла, что нужно действовать, вместо того, чтобы искать оправдания, запираться и притворяться счастливой...Никто, кроме нее самой не сможет изменить жизнь к лучшему.

Для Марии это был еще один урок, еще одно испытание. Все, что происходило в ее жизни-это выдержка на прочность, на выносливость.

Мария разрешила себе быть собой, и открыла для себя совершенно другой мир. Мир духовный.

Следующая статья будет о том, как я избежала операцию по замене сустава, и что для этого нужно делать.

Затем сделаю видео на эту тему. Кому было интересно, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую статью, пишите комментарии.

Благодарю всех зашедших ко мне на страницу. Будьте здоровы и счастливы! С Любовью!