102 subscribers

Праздничный торт с малиной и белым шоколадом. Рецепт очень простой

Часто мы не хотим заказывать готовые блюда из-за их цены и неосведомленности о том, что внутри. Однако есть рецепты, благодаря которым мы легко можем удивить наших гостей. Вкусный торт с малиной и белым шоколадом наверняка понравится всем.

Праздничный торт с малиной и белым шоколадом. Рецепт очень простой

Рецепт торта для праздника с малиной и белым шоколадом очень прост. Восхитительный вкус может вознаградить нас за время, потраченное на выпечку. Все гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Бисквит

· 5 больших яиц

· 165 г мелкого сахара

· 120 г пшеничной муки тонкого помола

· 40 г картофельного крахмала

Начинка

· 350 мл густых сливок 36%

· 500 г маскарпоне

· 2 пачки малинового желе

· 400 г замороженной малины

· 200 г белого шоколада

· 200 мл крепкого чая с лимоном

· баночка малинового варенья

Украшение

· 300 г сгущенного молока с сахаром

· 300 г мягкого сливочного масла

· сахарные украшения или живые цветы

Приготовление:

Сначала выпекаем бисквит.

1) Отделить белки от желтков и взбить до пиков, добавляя сахар порциями.

2) Перемешивать до тех пор, пока не получится густая блестящая пена, в которой не почувствуются комочки сахара. Это может занять до 8-10 минут.

3) Во взбитый белок добавить желтки и продолжать взбивать 3-4 минуты до получения густой пышной массы.

4) Добавить муку к взбитым яйцам и аккуратно перемешать все это лопаткой, стараясь не слишком сильно деаэрировать тесто.

5) Выложить массу в высокую разъемную форму диаметром 22 см и выпекать при 180 градусах около 40 минут.

6) Бисквит остудить на решетке, убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку, и оставить на несколько часов, чтобы он хорошо остыл. Тогда он будет лучше резаться.

Готовим малиновую начинку.

1) Подогреть замороженную малину в кастрюле до выделения сока и испарения части жидкости, выключить конфорку, добавить желе, растворенное в 100 млн горячей воды, и все тщательно перемешать, чтобы желатин и сахар растворились. Охладить.

Шоколад измельчить острым ножом или блендером на мелкие кусочки.

Готовим малиновый крем торта.

1) Слегка перемешать маскарпоне, добавить сливки и взбить, пока не получится однородный густой крем.

2) Добавить охлажденную малиновую массу и нарезанный шоколад, аккуратно перемешать.

1) Остывший бисквит разделить на три части, нарезав острым ножом на коржи толщиной 2 см.

2) Выстелить форму для торта бумагой для выпечки и поместить первую часть бисквита, пропитать ее 1/3 остывшего чая. Затем выложить на бисквит полбанки малинового варенья и половину приготовленного крема. Накрыть другой частью бисквита и повторить все действия.

3) Сверху положить последний корж и пропитать оставшимся чаем.

4) Поставьте все это дело в холодильник, чтобы торт стал твердым.

5) Остужать не менее 6 часов, а лучше всю ночь.

Готовим крем и украшаем торт

1) Взбить сливочное масло. Добавить сгущенное молоко, все время взбивая.

2) Все смешать до получения однородного крема.

3) Наконец, уменьшить скорость до минимальной и перемешивать 5 минут, чтобы деаэрировать сливки.

4) Достать остывший торт из разъемной формы, перевернуть вверх дном и положить на тарелку.

5) Выложить слой крема вокруг всего торта, остудить 15-20 минут, затем шпателем нанести второй слой масляно-молочного крема, выровнять поверхность торта, чтобы она стала гладкой. При желании, украсить!

Хранить в холодильнике до подачи. Приятного аппетита

#Праздничный торт #рецепт #рецепт торта

Пишите в комментариях ваше мнение и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!