Спелое яблочко. Глава 12

Света сегодня немного припозднилась.

- Привет! Там рядом с метро хотят асфальт новый укладывать. Старый весь разворотили - везде куски асфальта, камни какие-то. Еле прошла!

Настя расхохоталась. Вот она, сила мысли! Представляла камни у них на крыльце, а Свете они уже у метро встретились.

- Ты чего смеёшься? - обиделась Света. - Не веришь, что ли?

- Да почему не верю, верю конечно! Просто у меня настроение сегодня весёлое. Иди, переодевайся, я нам с тобой кофе сделаю. Будешь есть шарлотку?

- Буду. Спасибо, Насть! И кофейку горячего хорошо! Прохладно на улице.

- Ты не спеши, клиентов нет никого.

Фото с сайта  freestockimages.ru
Фото с сайта freestockimages.ru

Они с наслаждением, не торопясь выпили кофе. Их так никто и не побеспокоил. Но, когда к половине двенадцатого ни один человек не переступил порог их заведения, Настя задумалась. И поняла свою ошибку. Надо было немедленно исправлять! Она мысленно представила, что доски сняты с заколоченной двери, камни убраны, а ступени очистились от мха. На перилах яркие воздушные шарики, как в день их открытия, а к крыльцу направляется небольшая компания весёлых и симпатичных посетителей.

И действительно, спустя всего десять минут, пришли сразу три человека. Настя была в восторге! Её идея сработала! Значит, права была бабушка - у неё дар тоже проявился, хотя его ещё и предстоит оттачивать. Главное, что человеку ничем не навредила, хоть и такому неприятному. Никому не вредить - первое условие применения своих способностей. Ну а то, что вышла осечка и другие посетители тоже не шли всё утро - не беда. Опыт приходит со временем.

Фото с сайта  freestockimages.ru
Фото с сайта freestockimages.ru

Дальше люди пошли один за другим. К пяти часам совсем не осталось пирогов с мясом. На улице похолодало, осень вступила в свои права, всем хотелось чего-то посытнее.

На завтра надо испечь побольше с мясом - решила Настя. Ей не нужно было ни с кем советоваться. Алёна поручила ей всё, что было связано с изготовлением их продукции. А сама, в основном, занималась дома документами, ну и конечно, Володей. Мальчик рос очень капризным, Алёна с ним измучилась. Поэтому не могла помогать сестре так, как они вначале рассчитывали. Но Настя не жаловалась, ей нравилось то, чем она занималась. Если и уставала, то ей была приятна эта усталость - значит, день не зря прошёл.

Благодарю за прочтение! Подпишитесь, чтобы не пропустить продолжение. Дальше будет ещё интереснее!