3 subscribers

Котомафия

Котомафия после ночи тыгдымства
Котомафия после ночи тыгдымства

Поскольку кот у меня новенький в стае, то в процессе привыкания жизни со старой кошкой на одной территории случалось всякое - обоюдное шипение, завывание, издалека-лапами-махание. Постепенно расстояние между котами сокращалось, началось постепенное обнюхивание и вроде как некоторое мирное сосуществование.

А потом они начали играть. Вот вроде играют в догонялки - то кот куснет кошку и несется от нее, то кошка треснет кота лапой и галопирует в другую сторону. Но, порой игры становились слишком уж яростными и игровые сражения перетекали в настоящие. И тогда на помощь приходил он - пульверизатор. Пшикнешь на эту парочку и клубок из котов
распадается, летя в разные стороны. Но! Для Кумыса этот способ какой то обидный - Тэсса не меньший провокатор, а пшикалку не боится. И даже наоборот - радуется такому душу.

Но делать нечего, пришлось их учить, что драться это плохо. Ну, со своими.

Ходила с пульверизатором за ними пару дней. И они перестали ожесточенно мутузит друг дружку. Теперь они мирно спят днем. А вот на ночь ложусь я. И в мохнатых вселяется Кусь, Помордешлеп, Тыгдым и прочие субличности. Стабильно в промежутке 2.30 -3.30 приходится просыпаться и разнимать эту парочку. А часов в 5 они приходят ко мне и устраиваются рядом.

Как, как сделать так, чтобы их игры были не такими травмоопасными?!