126 subscribers

Лавров предрек провал попыток Запада изолировать Россию

Лавров: потуги Запада изолировать Россию обречены, такое вслух говорить нельзя, но это происходит

Лавров предрек провал попыток Запада изолировать Россию

МОСКВА, 14 мая. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западным политикам следует понять, что их "потуги" изолировать Россию несостоятельны.

В субботу глава внешнеполитического ведомства принял участие в заседании Совета по внешней и оборонной политике.

"Западным политикам, конечно же, надо понять, что их потуги изолировать нашу страну обречены… многие эксперты уже это признают, пока что негромко, в кулуарах, потому что такое вслух говорить неполиткорректно, но это происходит", – цитирует Лаврова РИА Новости.

Однако даже в этих условиях затруднительно делать прогнозы о том, сколько продлится гибридная война Запада против России, продолжил министр.

"Коллективный Запад нам объявил тотальную гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько все это продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения", – заявил Лавров.

В то же время он отметил, что Москве не привыкать к санкциям, поскольку в том или ином виде они были практически всегда.

Лавров выразил мнение, что дальнейшее сближение России со странами за пределами бывшего "золотого миллиарда" – неизбежный процесс, который имеет обоюдный характер.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сергей Лавров раскритиковал Запад за навязывание санкций другим странам.

Не забываем подписываться и поставить 👍, для вас ничего не стоит, для меня очень важно!!!

#путин #россия #лавров #свежие новости #политика #экономика #спецоперация на украине