76 subscribers

«Рыба в рыбе с рыбой» Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Данное блюдо покорило меня в прошлом месяце, теперь я (моя жена) готовлю его каждую среду. Еврейская кухня всегда поражала мой разум, форшмак - это что-то с чем-то, и этот раз не стал исключением.

Как бы то ни было странно, всё гениальное - просто. И я решился поделиться с вами своим самым сокровенным - рецептом.

«Рыба в рыбе с рыбой» Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
«Рыба в рыбе с рыбой» Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Перейдём непосредственно к перечню необходимых продуктов:

  • На 1 кг карпа (или другой крупночешуйчатой речной рыбы)
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана холодной воды,
  • 1/3 ч. л. сахара
  • 3 моркови
  • 2 свёклы
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной 2 см ( можете добавить авторства в своё блюдо и взять ломтик толщиной 3 см ;)
  • соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового, отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь! А то получится ещё та вкуснотища, ничего, спиртик всё зашлифует ;)
  2. Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепарировав её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
  3. Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости
  4. Нарезать и пропустить её через мясорубку. Берегите пальцы
  5. Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
  6. Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Понадобиться - примерно горсть.
  7. Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
  8. На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
  9. Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
  10. Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу".

Кому как конечно, можно и без этих сервировок обойтись. Я прям с тазика подъедаю своей здоровой ложкой.

Вот так мы с вами стали чуть ближе, теперь знаете меня как родного. Приятного аппетита!