14 subscribers

Norton Crypto майнер в антивирусе

Новая версия антивируса Norton 360 устанавливает майнер на компьютерах пользователей.  Norton Crypto так называется майнер в антивирусе. Имейте в виду, что  работает он по умолчанию. Конечно если не убрали галочки на этапе установки Norton 360. Но на это и расчёт. Многие пользователи не обращают внимание на них.В результате, майнер в антивирусе может установиться без согласия пользователя. Но с позиции разработчиков антивируса, не сняв галочки, вы согласились с установкой Norton Crypto. 
Для начало хочу сказать, что некоторые пользователи положительно воспринимают эту новость. Вот почему и захотелось написать эту  статью. Разобраться так ли всё хорошо.

Прежде всего определим: что такое антивирус,  вредоносная программа и майнинг.

Антивирус
Антивирусная программа (антивирус) — специализированная программа для обнаружения компьютерных вирусов. А также нежелательных (считающихся вредоносными) программ. Раньше софт для майнинга распознавался в антивирусами, как вредоносное программное обеспечение. 

Вредоносная программа
Любое программное обеспечение, предназначенное для получения несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам самой ЭВМ, с целью несанкционированного использования ресурсов ЭВМ. Так же к информации, хранимой на ЭВМ, и причинения вреда владельцу информации. К таким программам относится и скрытый майгнинг.

Майнинг
Майнинг, также добыча-деятельность по созданию новых структур, для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. Суть майнинга в том, что компьютеры, соединённых друг с другом в интернете, проводят вычисления и таким образом генерируют новые блоки блокчейна. Так, работа майнеров заключается в том, чтобы подобрать из миллионов комбинаций один единственный хэш, от предыдущего блока. Имейте в виду, что кто сделал это первым — тот и получает награду.

В конце концов бизнес майнера, заключается в переработке большого количества электричества в обмен на биткоины. Особенно актуально, что биткоинов не может быть больше 21 млн. И большую часть из них уже сгенерировали, и для каждого нового биткоина требуется всё больше мощностей.
Новая версия антивируса Norton 360 устанавливает майнер на компьютерах пользователей. Norton Crypto так называется майнер в антивирусе. Имейте в виду, что работает он по умолчанию. Конечно если не убрали галочки на этапе установки Norton 360. Но на это и расчёт. Многие пользователи не обращают внимание на них.В результате, майнер в антивирусе может установиться без согласия пользователя. Но с позиции разработчиков антивируса, не сняв галочки, вы согласились с установкой Norton Crypto. Для начало хочу сказать, что некоторые пользователи положительно воспринимают эту новость. Вот почему и захотелось написать эту статью. Разобраться так ли всё хорошо. Прежде всего определим: что такое антивирус, вредоносная программа и майнинг. Антивирус Антивирусная программа (антивирус) — специализированная программа для обнаружения компьютерных вирусов. А также нежелательных (считающихся вредоносными) программ. Раньше софт для майнинга распознавался в антивирусами, как вредоносное программное обеспечение. Вредоносная программа Любое программное обеспечение, предназначенное для получения несанкционированного доступа к вычислительным ресурсам самой ЭВМ, с целью несанкционированного использования ресурсов ЭВМ. Так же к информации, хранимой на ЭВМ, и причинения вреда владельцу информации. К таким программам относится и скрытый майгнинг. Майнинг Майнинг, также добыча-деятельность по созданию новых структур, для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. Суть майнинга в том, что компьютеры, соединённых друг с другом в интернете, проводят вычисления и таким образом генерируют новые блоки блокчейна. Так, работа майнеров заключается в том, чтобы подобрать из миллионов комбинаций один единственный хэш, от предыдущего блока. Имейте в виду, что кто сделал это первым — тот и получает награду. В конце концов бизнес майнера, заключается в переработке большого количества электричества в обмен на биткоины. Особенно актуально, что биткоинов не может быть больше 21 млн. И большую часть из них уже сгенерировали, и для каждого нового биткоина требуется всё больше мощностей.