ОКРОШКА
4 subscribers

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)

6. ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ БОЛЕЕ КАЛОРИЙНЫ, ЧЕМ РАСТИТЕЛЬНЫЕ

На деле растительные жиры (некоторые) жирнее и калорийнее животных. 100 гр. Растительного масла содержит около 900 ккал, а 100 гр. Сливочного – 750 ккал. Но мы настоятельно рекомендуем не убирать растительные масла из своего рациона, так как они невероятно полезны, а еще не содержат холестерина (в отличие от животных жиров). И главное: жарить можно только на рафинированном масле, а вот в каши и салаты стоит добавлять нерафинированные масла.

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)

7. КАРТОФЕЛЬ ВРЕДЕН, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ МНОГО КРАХМАЛА

О вреде крахмала ходит много слухов, а вот о его пользе для организма мало кто знает. Так вот, крахмал является прекрасным источником энергии, улучшает пищеварение, стимулирует синтез витамина В2, понижает уровень плохого холестерина. Сам картофель очень богат калием. Если не есть крахмалосодержащих продуктов в большом количестве, то от них будет больше пользы, чем вреда. Ешьте картофель в отварном виде, с зеленью и другими легкими овощами.

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)

8. УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА ВЕДЕТ К НАБОРУ ВЕСА

Если употреблять молоко и кисломолочные продукты в умеренных количествах, то Вы получите от них только пользу (при условии, что у Вас нет непереносимости молочных компонентов или аллергии). Молоко богато кальцием, а еще способствует тому, что организм начинает продуцировать в больших количествах гормон кальцитриол, который помогает сжигать жир. А кисломолочные продукты вообще являются пробиотическими, то есть содержат полезные бактерии, которые жизненно необходимы кишечнику. Но! Если Вы часто страдаете от молочницы, то следует сократить употребление кисломолочки и сладкого.

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)

9. МАКАРОНЫ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫ И СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНЫ

Чтобы получить пользу от макаронных изделий, покупайте их из цельнозерновой муки, она богата белком и витаминами группы. Около 100 граммов таких макарон не принесут вреда фигуре.

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)

10. ОТ ШОКОЛАДА ТОЛСТЕЮТ

Шоколад и правда очень калорийный продукт, но полностью отказываться от него не нужно, особенно если Вы очень его любите. 50 грамм два раза в неделю совершенно не принесут вреда фигуре, особенно, если употреблять горький шоколад (он менее калориен и очень полезен). А вот от молочного шоколада лучше действительно отказываться, от него для организма и фигуры только вред и почти нет пользы.

Мифы о популярных продуктах питания (часть 2)