АРС-Пром
15 subscribers

Производственные здания из сборных конструкций: когда со складом все складно

Производственные здания из сборных конструкций: когда со складом все складно

Термины «производственные здания под ключ» или «складские помещения», казалось бы, говорят сами за себя. Но если речь идет об их строительстве, все становится более сложным, но и более интересным. Так, к примеру, производственное здание может означать и производственный цех, и холодильный склад, и ангар для хранения сельскохозяйственной продукции. И каждый из этих видов помещений может быть построен по современной технологии — из легких сборных конструкций.

Производственный цех и склад — почти близнецы, но…

Производственные здания из сборных конструкций: когда со складом все складно

Строительство производственных зданий под ключ могут иметь повышенные требования — вентиляция, идеальный наливной пол, устойчивость к вибрациям, определенная минимальная ширина проемов и т. д. Почти то же самое может требоваться и от складских помещений — это склады-холодильники, зернохранилища и прочее.

В большинстве случаев такие комплексы требуют значительных площадей и разных степеней изоляции от внешнего мира. Плюс они еще часто находятся на одной территории: производственный цех что-то производит, и это «что-то» должно где-то храниться пока его не отгрузят кому надо. Условия, понятное дело, в производственном цеху и в складском комплексе могут, и часто бывают, существенно разными.

И вот здесь есть возможность сэкономить, хотя этот термин не очень хочется употреблять. Уж так сложилось, что экономия в наших умах предполагает не совсем здоровый компромисс. Здесь же мы говорим о прямой выгоде без потерь.

Наша компания обеспечивает строительство промышленных зданий под ключ по современной каркасной технологии из материалов собственного производства. Такие здания энергоэффективны, безопасны, экологичны. Вопреки возможным опасениям, стены таких зданий достаточно прочны, чтобы без труда выдерживать подвешиваемые элементы производственных линий.

Внутри здания ЛСТК можно установить любое производственное оборудование

Быстровозводимые промышленные здания под ключ могут быть как «холодными», так и утепленными помещениями, а также складами-холодильниками. Последние заслуживают отдельного рассмотрения.

Склады-холодильники

Производственные здания из сборных конструкций: когда со складом все складно

Типичный холодильный склад — это отдельно стоящее здание нередко крупных размеров, в котором расположены холодильные камеры хранения, вспомогательные помещения, разделенные перегородками, различное оборудование.

Для приема и/или отпуска продукции склады-холодильники оборудуют автомобильными или ж/д рампами. Они, в свою очередь, тоже могут быть полностью открытыми или обшитыми специальными сэндвич-панелями.

Камеры хранения в складах-холодильниках оснащаются воздушными завесами, тамбурами и теплоизолирующими дверями.

Существенное отличие от обычного холодного или утепленного склада здесь состоит уже в конструкции пола. Под ним должен находиться продуваемый слой. Это делают чтобы не дать промерзнуть грунту со стороны морозильных камер. Сама конструкция может быть как монолитной, так и сборной. Всей этой конструкции есть альтернатива — электроподогрев, но продуваемое подполье надежнее и дешевле.

Конструкция кровли таких зданий может быть выполнена в форм-факторе «вентилируемого тропика». Это комбинированная конструкция, специально используемая для складов, предназначенных для хранения продукции пищевой промышленности.

Выбираем новое и лучшее

Быстровозводимые цеха из легких стальных конструкций, склады, ангары и прочее — это новейшее поколение зданий промышленного назначения. По соотношению скорости строительства, стоимости, долговечности и физических характеристик им сейчас практически нет равных. Выигрывает только реконструкция старых зданий и долгостроев, да и то не по всем показателям.

Производственные здания из сборных конструкций: когда со складом все складно

Наша компания занимается строительством складских комплексов под ключ уже более десяти лет. Воспользуйтесь возможностью получить здание любого масштаба и назначения, или даже целый производственный комплекс с цехами, складами, зданием администрации и другими строениями. Все это в кратчайшие сроки и с доступным бюджетом.

Обращайтесь к нам любым удобным способом и получите исчерпывающую предварительную оценку стоимости строительства!