Сокол Блог
86 subscribers

Что в Библии написано а разводах и о повторных браках ?

257 full reads

Святость Библейского Христианства и настоящих верующих

начало греха
начало греха

Толкование для верных

В наши дни разводы и повторные браки давно стали тотальной нормой , и многие церкви также верят что это норма утрируя Евангелие от Матфея 19 : 9 . Семьи ломаются и повторные браки повторяются . Вроде счастье и радостные вести с нескромных колхозных полей т е церквей , батюшек , пасторов , обычных светских ЗАГСов , и пышных светских Дворцов Бракосочетаний . А вот что Иисус и Его ученики неоднократно строго предупреждали грешному миру о разводах и о повторных браках ?

Иисус неоднократно отвечал что это грех который как и остальные тяжкие грехи без милосердий ведут прямо в один вечный мир который ад . Евангелие от Марка 10 :11 -12 . К Иисусу приступили фарисеи и начали Его искушать чтоб заловить Его на этом . " Слушай Учитель , это нормально что муж имеет права развестись с своею женой ? " Иисус им задал вопрос . " А что вам сказал на это Мойсей ? " Они Иисусу в ответ , " Мойсей дал нам право чтоб муж дал жене свидетельство о разводе и отпустил её " Иисус им же ответил , " Мойсей дал вам таков закон , это потому что из за ваших каменных сердец и вашей неверности . С самого творения Бог создал мужчину и женщину . Они уже не пара , а единая плоть . Так что никто не может эту плоть разделить . " По словам Христа , в реальности Бог создал Адама и Еву . Еву Бог создал из ребра Адама , вот и поэтому они стали одной плотью . Так что развод и повторный брак это есть грех прелюбодейства который ведёт только в ад . Будь те кто живут в союзах повторных браков и верят в Христа , это их всё равно не спасёт от ада .

Вот был ещё великий проповедник и назорей , Иоанн Креститель . Иоанн предупредил Царя Ирода Агриппу который взял себе в жены разведенную жену своего живого брата Филипа , которой имя было Иродита . Это был долг пред Богом у Иоанна предупредить царя что он великой опасности попасть в ад как умрёт за то что он жил в прелюбодейском браке . За эту святую правду о последствиях греха прелюбодейства , Иоанн Креститель был обезглавлен . Иродита его ненавидела за Божью Правду .

Апостол Павел часто предупреждал что прелюбодейство как и другие тяжкие грехи как ЛГБТ культура , блуд , идолопоклонство , ложь , убийство , итд ведут без оговорок в а д . 1 Коринфянам 6 : 9-10 , Послание Евреям 13 : 4 . Также и Апостол Иаков . Послание Иакова 4 : 1-6 .

Чтоб избежать суда ада , любой верующий в Христа обязан досконально покаяться от любого грехa включая повторные браки на почвах разводов . Это для многих узкая дорога и многие остаются на широкой дороге которая только ведёт в ад . Верующий обязан аннулировать повторный брак и забыть своего прелюбодейского супруга или супругу . Если имеются дети , готовься платить алименты . Любое грешное преступление надо за это платить последствия . Ликвидируя прелюбодейский брак , верующий должен попросить Бога о прощении . Бог всё простит , если человек не продолжает жить в грехе как и в прелюбодействе .