Опилка
534 subscribers

Механический эээ... поползень, выползень или заползень.

172 full reads

Это нечто новенькое, для меня по крайней мере. Вот раньше как бывало, кто ухаживал за газонами в парках? За газонами ухаживали специально подготовленные люди - бригада мужиков с косами. Ну или уже гораздо привычнее видеть мужиков с бензиновыми триммерами, которые своими жужжащими на разные лады "палками" выбривают газонную траву.

Механический эээ... поползень, выползень или заползень.

А сегодня, посетив славный город Зеленоград, я узрела нечто необычное, вызвавшее небольшой когнитивный диссонанс. По придорожному газону ползала небольшая "тележка", оставляя за собой выбритый след газонной травы. Причем газон имеет приличный уклон, но чудо-тележка неспешно каталась по нему, то вверх, то вниз.

Механический эээ... поползень, выползень или заползень.

Немного присмотревшись заметила, что к чудо тележке идёт провод, а человек в оранжевой жилетке не просто так стоит наверху, а управляет этим устройством с помощью какого-то пульта.

Оказывается существует уже целый "зоопарк" таких устройств, в том числе почти полностью автономных. Что-то вроде робота-пылесоса со своим аккумулятором, со своим алгоритмом маршрутов по вашим газонам, в вашем дворе например. Правда пока стоят такие устройства очень не гуманно.

Вот такое "эхо" случилось моей предыдущей статье, что роботы постепенно "захватывают мир" и становятся нашими помощниками или "тамагочи". 😁