Опилка
535 subscribers

Вжух

509 full reads

Но сначала детский "бородатый" анекдот:

В целях повышения производительности труда, купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели, подсунули ей берёзку.
— Вжух! — сказала японская пила.
— Добро! — сказали лесорубы.
Подсунули ей сосну потолще.
— Вж-ж-жух! — сказала пила.
— Ну, надо же! — сказали лесорубы.
Подсунули ей дуб столетний.
— Вж-ж-ж-жу-жу-жух! — сказала пила.
— Ух тыж! — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом.
— ХРЯК, Бряк, бздынь! — сказала пила.
— Ага! — прищурившись укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами.

Наша предыдущая цепная электропила Бош уехала к родителям, и перед нами встала необходимость найти ей замену. Предыдущая пила была достаточно простой и нам вполне достаточно было бы чего-то аналогичного.

Вжух

Но компания Бош, в связи со сложившейся международной обстановкой, сказала Российским потребителям "Фи" и приостановила свою деятельность. Цены на остатки её продукции взлетели почти в два раза и я решила не смотреть в их сторону. Благо выбор от азиатских товарищей достаточно широк, да и наши соотечественники что-то производят.

Пересмотрела кучу обзоров, в интернете этого добра очень много. У всех свои взгляды и предпочтения, и что-то выбрать и определиться мне, как неспециалисту было крайне сложно.

Вычитала, что в своё время немцами была разработана удачная модель электропилы, с правильной системой смазки, простой механикой и системой натяжения цепи. И все кому не лень стали повторять эту конструкцию. Осталось найти удачную копию той модели.

Выбрала Fubag FES1814С

Вжух

Бренд оказался тоже немецким, но сборка китайская, если я правильно поняла. По ощущениям, выглядит добротно, пластик толстый и плотный, ну может на стыках деталей не совсем аккуратно обработан. Стартует плавно, цепь останавливается мгновенно, а пилит вообще замечательно.

В общем, покупкой остались довольны, а на сколько этот агрегат будет надёжен, покажет только время эксплуатации. "Фубаг" обещает 2 года гарантии и имеет несколько сервисных центров в России. Вроде они пока не собрались приостанавливать свою работу.