Основы дрессировки собак(команда "Сидеть")

Вот несколько основ дрессировки, которые следует иметь в виду, когда вы будете доставать собачьи лакомства:

Основы дрессировки собак(команда "Сидеть")

1. Сидеть

1. Выберите правильную настройку. Для дрессировки вашей собаки вы должны выбрать удобное, свободное от отвлекающих факторов место, где вы контролируете ситуацию - например, избегайте обучения командам в парке для собак. Все тренировки должны проводиться “на поводке”, чтобы вы могли контролировать свою собаку и могли помочь удержать внимание вашей собаки на вас.

2. Держи ногу на поводке. Удержание ноги на поводке помогает удерживать вашу собаку на месте. Это действие не предназначено для того, чтобы повалить вашу собаку на землю или душить ее до тех пор, пока она не подчинится. Скорее всего, вы должны держать ногу на поводке с достаточным поводком, чтобы позволить вашей собаке двигаться, но не настолько сильно, чтобы она могла запрыгнуть на вас.

3. Положите руку с лакомством над головой вашей собаки. Для команды "сидеть" зажмите собачье лакомство между первыми двумя пальцами и положите руку ладонью вверх под углом 45 градусов примерно в шести дюймах от носа вашей собаки. Такое расположение побуждает вашу собаку естественным образом принять сидячее положение, чтобы лучше видеть лакомство.

4. Скажите ”сидеть“. Когда ваша собака примет сидячее положение, чтобы лучше видеть лакомство, используйте словесный сигнал ”сидеть", обязательно произнося его. Произнесите это с ударением. Сделайте это командой, а не просьбой.

5. Вознаградите свою собаку. Как только ваша собака сядет, вознаградите ее лакомством и сильной похвалой, например, погладьте и скажите “хорошая собака”. Убедитесь, что они находятся в истинно сидячем положении, а не слегка приподнимают свой зад над землей — хваля только тогда, когда они полностью сидят, ваша собака научится ассоциировать сидение с похвалой.

6. Повторять. Повторяйте этот процесс в течение 15 минут, всегда следя за тем, чтобы ваша собака была под контролем и внимательна, прежде чем вы начнете давать команду. Через 15 минут дайте вашей собаке передохнуть — их концентрации внимания обычно недостаточно для более коротких тренировок. Тренируйте свою собаку на 10-15-минутных занятиях три раза в день и всегда следите за тем, чтобы каждое занятие заканчивалось на хорошей ноте, когда ваша собака успешно выполняет технику.

7. Увеличьте сложность. По мере того, как ваша собака будет лучше овладевать техникой, снимите ногу с поводка или тренируйтесь в месте, где немного больше отвлекающих факторов, чтобы помочь ей научиться концентрировать свое внимание на вас.

В следующей статье мы поговорим о других командах. Пишите кому помогли мои советы.