34 subscribers

Херсонская область будет в Российской Федерации.

Глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил что в будущем Херсонская область станет субъектом Российской Федерации.

Сейчас мы — территория, подконтрольная Вооруженным силам, но в дальнейшем она будет трансформирована как субъект Федерации, будет Херсонская область Российской Федерации, — подчеркнул он.
Глава военно-гражданской администрации также добавил, что Херсонская область рассматривает Россию как "свою страну".

  1. 11 мая заместитель главы областной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область обратится к российским властям с просьбой включить регион в состав Российской Федерации.По его словам, город Херсон является Россией. Кроме того, на территории области не будет создаваться народная республика или же проводиться референдум.
  2. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия поддержит решение жителей Херсонской области . Она подчеркнула, что власти и жители области не должны оглядываться на Киев во время принятия своего решения.
  3. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал помочь предпринимателям из Херсонской и Запорожской областей , чтобы наладить торговые связи с полуостровом. Глава республики напомнил, что Крым и южные области Украины жили в составе одного государства, но история и объективные факторы разделили эти территории.
Я вижу точно: будущее наше [освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей] вместе в границах одного государства. Юридический способ достижения цели – это не мои полномочия. Я выражаю личную точку зрения как гражданин. Я знаю одно, что президент России без помощи людей не оставит.
Я знаю, что если людям будет что-то угрожать, все решения по обеспечению безопасности будут приняты. Тем более, наш президент обозначил, что мы один народ. Поэтому мы относимся к людям на освобожденных территориях как к россиянам.