23 subscribers

Референдум Южная Осетия.

Референдум Южная Осетия.
Референдум Южная Осетия.

Уже скоро состоится референдум

По вопросу объединения республики Южная Осетия и России состоится 17 июля.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов распорядился провести 17 июля в регионе референдум об объединении с Россией.

В бюллетень будет внесен один вопрос: «Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?»

В 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия в ответ разорвала дипотношения.

Власти Грузии не признают де-факто референдум в Южной Осетии о присоединении к России, заявил глава правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

Центризбирком (ЦИК) Южной Осетии утвердил и направил действующему главе государства Анатолию Бибилову пакет документов по вопросу проведения референдума о присоединении республики к России 13 мая.

Проигравший 8 мая выборы президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о назначении референдума о присоединении республики к России на 17 июля.

«Сегодня указ о проведении референдума получил президентскую подпись – на языке закона, мы выполнили еще одно важнейшее юридическое требование. А на языке народном мы сделали судьбоносный шаг – мы идем домой, мы идем в Россию, – написал он в своем Telegram-канале. – Как гражданин и как президент, я сдержал свое слово перед лицом моего народа».

«Осетинский народ является разделенным народом, и это возможность для осетин стать одним большим народом», – говорил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров («Единая России»). Сенатор Андрей Климов (также «Единая Россия») отмечал, что препятствий для вступления республики в состав России нет, но для этого необходимо провести референдум.

P.S.(Дорогие друзья, подписывайтесь на канал,комментируйте ставьте лайки,вам нетрудно мне приятно спасибо за понимание).