34 subscribers

Сражение за Мариуполь и Азовсталь завершено.Победа Zы нами.

467 full reads

1. Шойгу доложил президенту РФ В.В.Путину, что сегодня сдались последние нацики на "Азовстали" и территория завода перешла под полный контроль наших войск. На этом была поставлена точка.

Общее число пленных составило 2439 человек. Из них за последние сутки сдались 531. "Калына", "Волына"и "Редис" в плену.Их вывезли с территории украины опасаясь самосуда над ним.

Сражение за Мариуполь и Азовсталь завершено.Победа Zы нами.

Российские войска уже берут под контроль подвальные помещения "Азовстали", которые сейчас будут внимательно изучать. Уверен, нас ждет еще немало интересных сюжетов, не говоря уже о показаниях нацистских боевиков, которые будут ждать суровый приговор.
Они месяц просидели в бункерах "Азовстали" в полной осаде. Яркая деталь, которая сразу бросается в глаза: в отличие от первой партии сдавшихся, эти на вид явно все здоровые, чистые, одежда цела. И тоже удивительно чистая. Не скажешь даже, что кто-то из них голодал. И практически у каждой татуировки с нацистскими символами. У одного сдавшегося в плен знак дивизии СС "Мертвая голова". Боевика с таким же патчем выкладывал в соцсетях Зеленский прямо 9 мая, но потом внезапно эту фотографию удалили.

Украинских "боевиков" на побережье Азовского моря больше нет. Азовское море с 20 мая стало внутренним морем России. Как заявляли сами нацики - не будет Мариуполя, не будет Украины. Спорить с ними в этом вопросе не буду.

Про каких-либо иностранных генералов, о которых ходили разные слухи, пока никакой информации нет. Нет пока подробностей и про различных наемников, которые там возможно были.

Мариуполь с сегодняшнего дня окончательно стал тыловым городом, которому предстоит восстановление после 3 месяцев боев. Уверен, что город будет полностью восстановлен.Можно ожидать активизации работ по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения с Ростовского направления в Крым.