0 subscribers

Евровиденье 2022

<100 full reads

14 мая в итальянском городе Турин прошёл финал ежегодного конкурса "Евровиденье". В финале выступили 25 стран. Среди них главными фаворитами оказали участники, представляющие Грецию, Швецию, Великобританию, Сербию и Украину.

Хотелось бы поподробнее обсудить все яркие моменты финала. Конкурс в этом году получился действительно неоднозначным. С самого начала фавориты конкурс сменяли друг друга в ставках у букмекеров.

Украина как раз была одним из главных фаворитов конкурса с самого начала. В этом году её представляла группа Калуш. Ребята выступали под номер 12, в самой серидине концерта, что значительно снизило их шансы на победу. Группа отлично спела свою песню и запомнилась европейскому зрителю. Запомнилось их выступление конечно не только вокалом, но и политическим призывом, который прозвучал после выступления. Отметим, что на конкурсе запрещены какие-либо высказывания с политическим призывом. За них обычно следует наказание в виде дисквалификации.

Ясно было, что весчательный союз не был в курсе этого, т. к. в зрительном зале, где сидели все участники и ведущие брали у них интервью, ведущий Мика подошёл к представителям Украины, но не дал им микрофон, во избежание последующих высказываний. Он неловко перевёл взгляд в камеру и объявил выступление Польши, когда один из солистов группы встал, чтобы попросить у него микрофон.

При объявлении голосовании, когда повторялись номера участников украинских певцов не показали в гринруме, хотя другие участники присутствовали. Скорее всего также во избежание неприятностей.

О том, какие меры примут организаторы скорее всего станет ясно после окончания конкурса. В любом случае вокруг этого развяжется громкий скандал. Пока ждём результаты голосования.

Важно: призывы группы Калуш были списаны как гуманитарная помощь, а не политический призыв. Чтож ждём результатов голосования.

#Евровиденье2022

#евро22

#евровидение

Евровиденье 2022