Корейские дорамы: что же это такое?

Дорама (яп. テレビドラマ, англ. drama) - это азиатский сериал любого жанра или сразу нескольких жанров. Корейские дорамы состоят из одного сезона, в котором обычно 8-24 серии, но чаще всего 16 серий. Серии длятся около 1 часа.

Мой призрак, Под венец без свиданий, Король шоппинга Луи, Силачка До Бон Сун
Мой призрак, Под венец без свиданий, Король шоппинга Луи, Силачка До Бон Сун

Большинство корейских дорам мало похожи на привычные нам американские и русские сериалы. Есть в них своя необыкновенная атмосфера. Также характерны для дорам интересные переплетения жанров и сюжетных линий. Любовные отношения показываются чаще всего очень невинно, без лишней пошлости.

Король шоппинга Луи
Король шоппинга Луи

Интересным атрибутом многих корейских дорам является интрига. Часто как прием используется потеря памяти одного из главных героев. Зачастую главные герои скрывают какие-нибудь тайны. Персонажи, как правило, молодые. Иногда параллельно показываются истории как детей, так и родителей. Затрагиваются темы честности, верности, влияния условий жизни и воспитания на характер человека (обычно - отрицательных персонажей).

Корейские дорамы: что же это такое?

Интересно, что парни часто показаны как уверенные в себе, красивые, богатые, следящие за своим внешним видом и порядком в доме. А главные героини девушки либо закомплексованы, либо некрасивы, либо не умеют одеваться, а дома у них полный беспорядок (не всегда, но очень часто). Парни частенько подтрунивают над такими особенностями прекрасных дам )

Корейские дорамы: что же это такое?

А ещё во многих корейских сериалах любят покушать рамён, кимчи, токпокки и еще множество интересных блюд. Глядя на них хочется отведать чего-нибудь из азиатской кухни.

#южнаякорея #корейскиесериалы #сериалыоеде #чтопосмотреть #новыесериалы #рамэн #кимчи #азиатскиесериалы #дорамы #дорама