Найти в Дзене
В Дзене применяются
рекомендательные технологии
Канпот

Редко готовил курицу, не любил возиться, пока соседка не показала шустрый способ приготовления всей тушки разом (разделывать не нужно)

Друзья, если вы пришли с работы или огорода уставшие и нет времени и сил возиться на кухне, тогда этот рецепт для вас.

Главное достоинство этого блюда не только невероятная скорость приготовления, но и сочное, вкусное мясо.

Все что вам нужно, это два ингредиента – соль и курица. По пути домой забегите в магазин и купите тушку курицы или цыпленка в лотке. Подойдет любая. Соль используйте обязательно крупного помола, а то будет слишком пересолено.

Тушку сполосните водой и отрежьте хвостик, вот и все приготовления. Ничего разделывать не нужно. Возьмите форму для духовки (я люблю использовать стеклянную или керамическую). Постелите на дно фольгу, насыпьте слой соли, толщиной около двух сантиметров. Потом вы ее выкинете вместе с фольгой, и мыть почти не нужно.

Курица на соли
Курица на соли

Уложите курицу на соль грудкой вниз, так она лучше пропитается аппетитными мясными соками. По желанию вы можете добавить пару зубчиков чеснока внутрь тушки, для аромата.

Тут я ошибся и положил не той стороной
Тут я ошибся и положил не той стороной

Включите духовку на 200 градусов, загрузите курицу и отдыхайте полтора часа. Помните, что стеклянную и керамическую посуду нужно нагревать вместе с духовкой – может лопнуть.

Курица в духовке
Курица в духовке

Все что остается вам сделать, это достать румяную сочную курочку, немного охладить и насладиться нежным, в меру соленым мясом с хрустящей корочкой.

А какие супербыстрые рецепты вы знаете? Напишите в комментариях, мне будет интересно.

Не забудьте подписаться, если захотите.

#курицарецепты #курицавдуховкерецепт #курицабыстрыйрецепт

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты