Обыкновенные истории | Ида Михайлова | Яндекс Дзен
1491 subscriber

Обыкновенные истории

538 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
538 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1 minute — average reading time

В основе этого канала, которому чуть больше месяца, лежат писчие истории разных лет о многих поколениях доинтернетной эпохи. Иные события, записанные со слов родных, направили меня в архивы и библиотеки.

С чего всё началось

Обыкновенные истории

Первые "авторские тексты" были написаны мною в пятилетнем возрасте печатными буквами. Обучение чтению привило мне не только любовь к хорошим книгам, но и поспособствовало заведению "Словарика с именами семьи". Мне нравилось перечислять незнакомых родственников по именам, взрослея, я стала добавлять к ним отчества, фамилии и годы рождения, истории из жизни. Потом интерес проявился к более детальному описанию, утраченным словам и их толкованию…

«Это же чудесноплохо начать!» (А.П.Чехов)

Обыкновенные истории

Первое сочинение было написано до школы. Оно было с помарками, кляксами, ошибками, вкривь и вкось, зато чернильной ручкой и с использованием промокашки. Платье и руки были испачканы, но я была довольна и меня никто не ругал, даже похвалили.

Вот оно - первое самостоятельное сочинение.

Ходили к пасечнику за воском. Сегодня на поле гречи(хи) меня ужалила пчела.

Обыкновенные истории

Больно, но не кричу и не машу руками, словно ветряная мельница. Видела со стороны такую некрасивость. Дедушка вдруг взял и сказал:

— Пчёлы чувствуют королевскую кровь.

— Откуда ты про это знаешь?!

— От верблюда, — он хитро щурится и всматривается мне в лицо. — Жарко сегодня. Свернём к роднику, напьёмся и палец свой в ледяной воде подержишь.

Молчу и думаю. Вот так всегда. Деда никогда не поймёшь, когда он говорит серьёзно, а когда шутит. Однако фразы деда имеют вес и важность, пусть с виду он кажется совсем простым...

Моё первое сочинение

Постоянный интерес

Пополнялся и дневник воспоминаний "На полях". Одни рассказанные бабушкой истории обрели форму полноценных рассказов. Говорят, что интерес к своему роду проявляется в людях после шестидесяти, но тогда "уже спросить не у кого".

Есть и современные истории, которые рождаются или происходят прямо сейчас. Моё внимание всегда обращено к человеку думающему, его чувствам, переживаниям, размышлениям и поступкам…

Все рассказы поделены на циклы — десятилетия. У каждого цикла своё название. С этим хобби я шагаю по жизни.

Первые публикации авторских рассказов прошли в 2012 году, таким образом, переношу рассказы из старых тетрадей и публикую новые восьмой год...

Никакой коммерческой деятельности в соц.сетях не вела и пока не веду.

Буду рада, если мои рассказы обретут своих читателей, вызовут живой интерес, напомнят, может быть, помогут кому-то или послужат уроком.

Мир меняется стремительно. Сегодня завтра станет воспоминанием...