Руди о даче и рыбалке

3k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Словарный запас у хозяина велик. Ой, велик… Сколько всего приходится понимать. Руди, не зная смысла многих слов, хорошо отличал каким именно тоном говорил хозяин: уважительным, раздражённым, любопытствующим, обеспокоенным. За это время голос человека котом был изучен досконально. Сейчас человек говорил о каникулах и даче. Даче за городом. С голосом передавались надежды и желания.

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Руди уже считал вопрос решённым, всё лето он будет вместе с человеком жить на даче. Что-то новое и приятное там их поджидает. Кошачьи предположения никак не могли сформироваться, обрести конкретные очертания. Но по сути дача означала ежедневный отдых и радости жизни, то есть ночную томную негу, плавно переходящую в дневную. Руди рисовал эту воображаемую дачу, согретую солнечным теплом, где вокруг растёт зелёная сочная трава. И сколько хочешь сметаны…

Кот частенько слышал похожее слово "сдача" от молочницы, прислушивался к ответам хозяина:

— Поля, сегодня сдачу оставьте себе. — И тогда звуков монет Руди не слышал. А сметаны в банке было под самую крышечку. Сколько таких вот крышечек Руди облизал… Мяу-няу-лис.

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Хозяин упоминает рыбалку. Да вы не подумайте, рыбу ел, но… Магазинную. А вот рыбачить? Не доводилось. Где эти рыбы плавают до того как их поймают? Чем ловить? И нравится ли рыбе, что её ловят? У Руди было много вопросов, но все они оставались пока что без ответов. Хозяин говорит, что" научу тебя, брат, рыбачить". Руди верит и ждёт этого времени. "Хорошо, что именно свой человек хочет стать моим учителем, а я уж научу его отдыху полноценному", — думал Руди . Даже молочница недавно сказала, что "работа нервная у Вас, Дмитрий Васильевич, зато отпуск длинный и оплачиваемый ".

Вот ещё неизвестное слово. Отпуск. Наверное дача и рыбалка связаны с этим словом. Пусть на даче каждый день будет свежая рыбка к обеду…

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Как сложно жить коту домашнему. Знали бы люди. Даже понимающему человеку это невдомёк. Уличному коту жить просто, но плохо или очень плохо. Домашнему хорошо, но сложно. Из среды домашних котов наверняка встретятся на даче философы...

Далее: "Путешествие Руди"

Ранее:

Руди

Глава вторая:"Незнакомка в ночи"

Глава третья:"Февральское утро"

Глава четвёртая:"Руди-затейник"

Глава пятая: "Удобства и неудобства Руди"

Глава шестая:"Руди с человеком на равных"

Глава седьмая:" Руди о даче и рыбалке"

Продолжение следует...