1488 subscribers

Затейник Руди

8,3k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Руди вечерами становился необыкновенно ласковым. Тёрся об ноги, прыгал на колени, подкладывал голову под руку хозяина, переворачивался медным пузиком кверху, примурлыкивая, перебирал лапками, дотягивался своим носом до лица, нежно прикасался мягкой розовой подушечкой к кончику носа человека.

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Нет, не за кусочек постной ветчины или паштета печёночного, просто кот говорил о своём внимании к человеку и хотел ответного внимания.

Любил поиграть в маленький мягкий мячик. Человек кидал, а Руди приносил.

К началу лета кот научился двигать шашки на доске носом и правой лапкой. С шахматами коту было труднее всего... Он их даже побаивался, поэтому старался нападать первым.

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Сегодня вечером Руди всё ждал, когда же хозяин скажет коронную фразу:"Скоротаем вечерок". И широко улыбнётся ему, Руди...

Из  свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

Но хозяин чего-то "мерекал", сидел в кресле и смотрел на шахматную доску, золотые кудри лежали свободно, густые пряди закрывали высокий и чистый лоб. А Руди наблюдал... Зорко.

— Какие-то трудности? Чем помочь тебе, друг, — заглядывая в глаза, беззвучно вопрошал Руди.

— До чего чуткие создания… Трудно тебе со мной сейчас, дружище... И что-то я за этот год подустал. Но, Руди, скоро всё изменится. Закончится сессия. Э… А после? Руди, махнём с тобой на природу, там нам будет очень хорошо.

Иногда хозяин по рассеянности или просто так забывал опустить крышку музыкального инструмента. Руди пользовался моментом, ходил по клавишам, белым и чёрным... Намекал. Просил человека поиграть.

Вот и сегодня...

— Муууриии-мууриии-муриии, — Руди привычно прыгнул на верхнюю крышку старого пианино, коротко попереминался с лапы на лапу, свесился, несколько раз дотянулся подушками до клавиш и вернулся в исходное положение, замерев в позе фарфоровой статуэтки.

Из свободных источников
Из свободных источников
Из свободных источников

— Сейчас? — несколько раздумывая, выстукивая марш сильными пальцами по шахматной доске, словно это были барабанные палочки, спросил человек. — Руди-Руди, ну хорошо, будь по-твоему. Итак, Клод Дебюсси...

Ранее:

Руди

Глава 2.Незнакомка в ночи

Глава 3.Февральское утро