Автобус Pickwick Nite Coach- перевозная гостиница 1928 года

Как вам автобус для междугородних перевозок с суперудобными сиденьями, встроенным санузлом, аппаратом для варки кофе? Настоящий лайнер! Наверное, вы удивитесь больше, когда узнаете, что «на борту» также работает стюардесса! Безусловно, такое современное явление не увидишь каждый день. Но сейчас речь пойдет не о современном прогрессе, а о старинной гостинице на колесах, датированной 1928 годом.

Pickwick Night Coach прогрессивный автобус для дальних рейсов, обогнавший на сотни лет свое время. Ведь как мы знаем, в 20 веке с транспортом не так уж просто было. Уютно было разве что в поезде. И соответственно дороже. Pickwick соединил в себе все лучшее от автобуса и поезда, поэтому стал прорывным автобусом. У него было 26 мест для сна( сейчас мест для сна в автобусах не предусматривают), собственная кухонный и буфетный отдел. В комплексе с отделом санузла получается полноценная гостиница.

Движок имел потенциал в 110 лошадей. Кузов выполнен в современном тогда аэростиле с габаритами 10 метров в длину и 3 в высоту. Действительно вид был не автобусный, а напоминал железнодорожный вагон.

Ну и понятно, что водителям нужно было попотеть, чтобы выруливать с такими габаритами на дороге. Таких автогостиниц существовало на свое время только 4 экземпляра. Но все они завоевали внимание и заслужили место редчайшего для своего времени автомобиля.