Дружище Citroën Ami 6

Ami ,что означает по- французки «друг»,была в свое время весьма ходовой в своей стране машиной. Выпускали ее с 61 по 69 гг. После рестайлинга производилась и до 1979 года. Всего вышло не меньше миллиона таких моделей. И, похоже , Ами любили даже несмотря на незаурядную внешность. Продажи с успехом осуществлялись за границу, где она считалась хорошей небольшой машиной для европейского водителя.

Над ее обликом трудился известный французский специалист. Базу взяли от Ситроена CV по прозвищу «гадкий утенок». Движок потенциалом 22 лошади( позже получил 35 лошадей). Он разгонялся свыше ста километров. Этот автомобиль был переднеприводным.

Кушал Шестой до шести литров на сто км. Что касается интерьера, то как и снаружи все было предельно просто. Все ограничивалось минимальным набором приборов без излишеств.

Ami 6 существовал в версиях Berline и Club.

Berline
Berline
Club
Club

В 1969 году уродливой по мнению многих машине наконец-то изменили внешний вид, благодаря чему еще 10 лет продолжался ее выпуск.

Эта шестидесятилетняя «старушка» представлялась странноватой кому угодно, но только не производителю. На родине она до сих пор представляет собой образец вкуса и стиля. Как говорится, главное себя уважать.