дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Новинка от КАМАЗа-беспилотный электробус Ш.А.Т.Л.!

17 August 2018

Уважаемый всеми владелец и создатель грузового транспорта на родине КамАЗ сообщил о своем новом детище в июне. Электробус для перевозки пассажиров названый Ш.А.Т.Л., представили аудитории на Казанской выставке.

Новинке уже провели тест-драйв. Он проводился на участке в 650 м длины. Автобус со скоростью 10 км/час показал хорошие результаты. Он может набирать до 110 километров в час, что совершенно прекрасно для электротранспорта.

Заявили, что такой ШАТЛ можно будет применять и для открытых участков , и для парков и выставок.

Базой Камазовского творения выбрали открытую технологическую платформу, отличающуюся универсальностью и возможностью приспособления для всевозможных целей. Такая «автометодика» только набирает силы, но через пару лет уже будет широко применяться в автомобилестроении.

Ну а разработчики "КамАЗ-1221Ш.А.Т.Л." официально просят эксплуатировать транспорт для движения по специализированным дорогам с поверхностью подходящей твёрдости , а также наличием навигационной системы. Места остановки пассажирского транспорта выбираются заранее, а встроенные системы «умеют» открывать дверь, подбирать место регулярных и аварийных остановок, а также могут обратиться за помощью в случае необходимости.

Что касается использованных в ШАТЛе материалов, то кузов собран в композиции, а раму сделали из алюминия.