Как понять суть образа клиента? Рассказывают стилисты

17 September 2019

Ольга Меньшикова - ведущий стилист IDEA-class, автор методики аутентичной стилистики и руководитель проекта Дом Стиля Ольги Меньшиковой. Ольга стояла у истоков стилистики. 

Каждый курс и мастер-класс Ольги - произведение искусства, каждое слово - золото…

Профессиональный опыт стилиста подобен лоскутному одеялу, где каждый лоскуток - история клиента - история перемен, успеха, любви.

Ольга Меньшикова поделилась с нами одной из своих историй:

“Самое важное, сложное и удивительное в работе стилиста - это понимание сути образа, заложенного в чертах лица... Однажды ко мне на консультацию пришла очень интересная женщина. Миниатюрная, с легким, звонким голосом! Голубоватые глаза и русые волосы... а черты лица несли след Востока. Несколько раскосые глаза, изящная линия губ и профиля напоминали образ фарфоровой японской куколки.
Я с большим удовольствием подготовила консультацию по образу, в котором впервые японскую стилистику соединяла с наивом и рокальными элементами. Все тонкости этого образа я рассказала своей клиентке. Она удивлялась такому решению, говорила, что ничего подобного о себе не думала, хотя ее муж, по ее словам, всю жизнь называл ее "Моя японка"... Так, иногда, люди видят в нас то, что мы в себе абсолютно не замечаем.”

Ольгу можно слушать бесконечно, каждый ее курс и мастер-класс - произведение искусства. Красивое, образное описание даже самые сложные вещи делает простыми и понятными.

Вам представился редкий случай поступить на авторский курс Ольги “Анализ внешности”.

Поскольку Ольга занята в своем проекте, в IDEA-class она не часто ведет продолжительные курсы.

Курс “Анализ внешности” - это авторский курс, который учит читать черты лица и распознавать образность.

Создание стилевой истории подобно волшебству. Тем удивительнее то, что этому можно научиться, используя определенный алгоритм действий.

Ольга Меньшикова:

“Каждый имиджмейкер знает правило работы с внешностью клиента - к округлым чертам лица подбираются округлые детали, а к угольным - угольные. Это простое правило - лишь основа гармоничной подачи образа. 
Те же углы или кругления во внешности несут в себе гораздо более интересную информацию, некий рассказ об образе. Округлый маленький носик смотрится миниатюрно и изысканно, а округлый крупный - фактурно. Это может быть барочный профиль, или "африканский" в зависимости от конкретных линий - рыхлых или упругих... 
Угольность тоже может быть разной. Форма носа может быть острой, как пика, или угловатой, но более спокойной, архитектурной. Линии губ способны стать и замысловатым узором и текучим ручьем. Именно в образном восприятии черт лица и находится вся "соль" стиля, основа образа, которая как фундамент должна стать опорой для базовой и вариативной работы с образом человека”.  

Понять «соль» стиля непросто, но возможно! Вы тоже можете научиться этому искусству на Курсе «Анализ внешности»! 

Старт курса 24 сентября в 19.00, занятия будут проходить по вторникам и четвергам очно в Московской студии и в онлайн трансляции.

Курс имеет формат тренинга: разборы пройдут на примере как лиц медийных личностей, так и реальных клиентов. 

Подробнее о курсе

Для поступления на курс свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8-800-550-18-65 или по электронному адресу: manager@idea-class.ru

До встречи на курсе!

Всегда Ваша,

Школа образных решений IDEA-class