Лицо, одежда и душа. Почему так важна внутренняя готовность к смене стиля

27 August 2019

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...

А. П. Чехов

Всему следует уделять внимание. Особенно лицу, ведь лицом мы транслируем многое. Уголки губ, опущенные вниз, будут рассказывать о вашем недовольстве. А если вы улыбаетесь внутренней, расслабленной улыбкой - ощущения будут совсем другие. Одежда, душа и мысли должны быть гармонично взаимосвязаны - чтобы ваше послание в окружающий мир было цельным..

Фото
Фото

Давайте вспомним «Модный приговор». Все знают, что это коммерческая программа, в которой мы видим довольно яркие преображения героинь и можем сравнить их “до” и “после”.

Но в этой передаче зрителя и ведущих мало интересует внутренний мир человека, а потому часто возникает ощущение несоответствия внешней картинки и внутреннего образа. Получается такого рода “угадайка”. Если угадали с образом - хорошо.

Наш ведущий стилист Ольга Меньшикова на своих открытых мероприятиях или специальных мастер-классах часто вызывает кого-то из зала и комментирует внешность. Рассказывает об особенностях внешности, об уникальной красоте и том, как нужно ее раскрывать, как транслировать. Зрители аплодируют, говорят, что это шедеврально, потому что со стороны очень хорошо видны все особенности внешности и можно легко представить, как будет выглядеть то, о чем говорит стилист. Да и сама героиня разбора может быть удивлена и обрадована.

образ, созданный Ольгой Меньшиковой
образ, созданный Ольгой Меньшиковой

Но пройдет время, а в ее облике так ничего и не поменяется, и она вряд ли будет следовать полученным рекомендациям, как бы хороши они ни были. И все потому, что у этого внешнего пока еще нет связи с внутренним.

Стилист, как эксперт, может найти образ, который подчеркнет и усилит то лучшее, что есть в женщине, но женщина сама часто не ощущает это в себе, не развивает, а потому не чувствует потребности транслировать это в окружающий мир.

участница мастер класса IDEAclass "Стильный Момент"
участница мастер класса IDEAclass "Стильный Момент"

Внешность содержит рассказ о том, каков ваш потенциал, какой вы могли бы быть, и стилист может это прочитать, обнаружить, показать вариант “после”. Но одними лишь стилистическими инструментами сложно “распаковать” потенциал человека. Одежда и макияж не удержат позиции, и произойдет откат в исходный образ. Внешняя красота не возможна без внутренней работы и личностного роста

Елена Трухина, преподаватель школы стиля IDEA class.

В IDEA-class большое количество курсов, мастер-классов и услуг, позволяющих узнать все о стилевых мирах и историях, скрытых во внешности. А начать можно с открытого БЕСПЛАТНОГО онлайн курса “7 волшебных нот стиля” - вам откроются целые миры и послания, сокрытые в цветах, формах, фактурах и принтах одежды. Присоединяйтесь!