КОМНАТА ИЛИ СТУДИЯ ? ЧТО ВЫБРАТЬ ?

Когда у человека ограниченное количество средств он всегда стоит перед выбором. Данная ситуация знакома людям которые хотят купить комнату или студию, и стоят перед этим выбором. В это статье мы разберем плюсы и минус комнаты и студии.

Плюсы комнаты :
1. Местоположение это главный плюс, можно купить большую комнату в центре города и не тратить на проезд на работу ( в центре обычно все в пешей доступности )
2. Стоимость порой ниже на 30-40% чем квартиры студии
3. Ремонт выйдет дешевле в разы, обычно комнаты продаются уже косметическим ремонтом.
4. Комнату намного проще сдать чем студию, в основном арендаторы снимают комнаты из-за цены и местоположения
5. Коммунальные квартиры очень часто расселяют и есть шанс получить однокомнатную квартиру.
6. Порой комнату продать быстрее чем студию

Минусы комнаты:

1. Общий быт с соседями некоторым может показаться диким, но ко всему можно привыкнуть, если соседи адекватные и добрые люди.
2. Ремонт в коридоре порой ужасен, но выбор большой и можно найти приличный вариант) 3. Неадекватные соседи, но опять же можно ходить и выбирать, в многоквартирном доме тоже могут быть неадекватные соседи.

Теперь перейдет пожалуй к плюсам и минусам студии )

Плюсы студии:

Студии имеют меньше плюсов из-за стоимости, которая в некоторых объектах уж слишком не оправданная.

1. Отдельный санузел
2. Отдельная кухня и коридор
3. Возможность сдавать студию без согласия соседей, хотя когда человек сдает комнату обычно он не спрашивает соседей.
4. Возможность прописываться и прописывать кого угодно

Минусы студии:
1. Высокая стоимость, иногда в студиях квадратный метр может быть дороже чем в однушках которые находятся рядом ( примерно на 20 %).
2. Плохая инфраструктура, этот минус можно назвать одним из основных, ведь вы не только покупаете метры, а еще и инфраструктуру;)
3. Сложно сдать, в некоторых районах предложения о сдаче студий превышает спрос в 5 и более раз, и поэтому приходится демпинговать чтобы сдать свое жилплощадь.
4. Сложно продать. В основном в районах где продают студии, строятся ЖК где студии продаются дешевле на 600-700 тысяч, но нужно подождать год или два. Вот поэтому чаще люди выбирают подождать и сэкономить, а продавцам студий приходится прилично снижать стоимость.

В любом случае решать придется вам, но над каждым решением нужно думать и взвешивать все за и против, да, отдельное жилье лучше, но не принесет ли оно больше геморроя чем комната.