Беспроблемная кожа: 7 эффективных средств от черных точек

Черные точки — распространенная проблема людей с жирной кожей и расширенными порами. Мы расскажем о 7 эффективных средствах от черных точек и способах их применения.

Убираем черные точки во время умывания

1. Гель для умывания «Чистая кожа Актив» с углем, Garnier

Кому подходит. Гель предназначен для ежедневного очищения жирной кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек. Мощное очищающее средство может вызвать ощущение сухости у обладательниц чувствительной кожи.

Состав. Его основной активный ингредиент — абсорбирующий уголь. Он впитывает излишки кожного жира и выводит загрязнения из пор. В состав средства также входит салициловая кислота, смягчающая поверхность кожи и растворяющая комедоны, и экстракт черники для легкого тонизирования и выравнивания цвета лица.

Гель для умывания не только очищает, но и слегка стягивает расширенные поры, препятствуя образованию новых черных точек.

Боремся с черными точками, отшелушивая кожу

2. Пилинг Pig-Nose Black Head Steam Starter, Holika Holika

Кому подходит. Обладательницам проблемной кожи. Массажный термо-гель для Т-зоны раскрывает поры, обеспечивая эффект распаривания без риска получить ожог. В результате применения стартера комедоны заметно размягчаются и легко смываются теплой водой. После пилинга можно воспользоваться другим средством для очищения пор — эффективность привычных масок, гоммажей и скрабов заметно возрастает.

Состав. Розовая глина в составе средства абсорбирует загрязнения, экстракт лимона тонизирует и осветляет черные точки, а гель алоэ увлажняет и успокаивает кожу в процессе пилинга.

3. Ежедневный скраб Pure Zone 7 в 1, L’Oreal

Кому подходит. Тем, у кого кожа склонна к воспалениям. Средство очищает и слегка охлаждает кожу, придавая ощущение свежести. При регулярном применении скраб предупреждает закупоривание пор и появление несовершенств. Средство рекомендовано девушкам с жирной и проблемной кожей — а вот для нормальной или сухой может оказаться слишком агрессивным.

Состав. За счет высокой концентрации салициловой кислоты (2%) средство борется с воспалительными процессами и помогает избавиться от постакне. Отшелушивающие микрочастицы удаляют ороговевшие клетки с поверхности эпидермиса и размягчают черные точки.

Увлажняем кожу и предотвращаем появление комедонов

4. Корректирующая эмульсия Effaclar K+, La Roche-Posay

Кому подходит. Эмульсия с легкой гелевой текстурой станет прекрасным завершением утреннего ухода — она увлажняет кожу, не забивая поры, дарит ощущение свежести и комфорта. Средство быстро впитывается и подходит в качестве основы под макияж.

Состав. Благодаря выверенному сочетанию кислот и природных антиоксидантов, корректирующая эмульсия регулирует выработку себума, мягко отшелушивает и защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов. При регулярном применении она выравнивает цвет лица, сужает поры и предотвращает появление комедонов и воспалений.

5. Средство локального действия Expert Points Noirs, Payot

Кому подходит. Предназначено для нормальной и комбинированной кожи, склонной к жирности. Если после использования появилось ощущение сухости, завершите уход увлажняющим средством. Легкий гель-крем при необходимости можно наносить на все лицо кроме зоны вокруг глаз.

Состав. Экстракты чилийской мяты и шиповника освежают и увлажняют кожу, гликолевая кислота растворяет загрязнения и размягчает комедоны, а цинк уменьшает выработку кожного сала.

Также поможет снять воспаления альгинатная маска с маслом чайного дерева Aravia.

Убираем комедоны с помощью дополнительного ухода

6. Очищающие салфетки Blackhead Off Sheet, Ciracle

Кому подходят. Очищающие салфетки не вызывают механических повреждений и подходят для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Салфетку необходимо поместить на Т-зону и оставить на 15-20 минут как маску. После снятия средства очистите поры при помощи специальной щетки или удалите загрязнения ватной палочкой.

Состав. Салфетки из мягкой хлопковой ткани пропитаны насыщенным концентратом, вытягивающим комедоны. Комплекс растительных экстрактов: шалфея, гамамелиса, мяты, мелиссы обеспечивает выраженное противовоспалительное и антисептическое действие, а аскорбиновая кислота слегка осветляет и выравнивает тон кожи.

7. Маска-пленка Comodex Extract & Refine, Christina Cosmetics

Кому подходит. Для всех типов кожи, кроме сухой и обезвоженной. Хотя маска-пленка разработана для многоступенчатых салонных процедур, применять ее можно и в домашних условиях. Производитель рекомендует воспользоваться средством для сужения пор сразу после маски, а затем завершить уход увлажняющим кремом или сывороткой.

Состав. Маска для профессионального ухода имеет насыщенный состав — в него входят растительные экстракты (томата, гриба-трутовика, камелии китайской, центеллы азиатской), салициловая кислота, аллантоин и витамины группы B. Благодаря специальной формуле, маска эффективно очищает и отшелушивает кожу, впитывает избыток кожного сала и растворяет черные точки, а также препятствует появлению воспалений.

Читайте также:

Глубокое очищение: маски, очищающие поры

5 лучших средств для пилинга лица