Чем полезен рыбий жир

22.06.2018

Рыбий жир восстанавливает кожу, устраняет сухость, нормализует работу сосудов, оказывает антиоксидантное действие. Этот БАД принимают и при ломкости ногтей и волос. Расскажем, в чем его польза и покажем как выбрать самый эффективный рыбий жир в капсулах.

Как работает рыбий жир

Высокое содержание в рыбьем жире омега-3 жирных кислот – главная причина эффективности этого БАДа. Они снижают клеточное воспаление и регулируют уровень триглицерида в крови. Последний мы получаем с употреблением в пищу животных и растительных жиров. Избыток этого вещества может стать причиной болезней сосудов.

Омега-3 активируют рецепторы PPARs, которые снижают хронические воспалительные процессы, усиливают клеточный метаболизм, оказывают антиоксидантное действие, регулируют количество глюкозы в крови и участвуют в процессе утилизации вредного жира.

В чем польза рыбьего жира для кожи лица:

  • Снижение воспалительных процессов. Уменьшает вероятность возникновения акне и красноты лица.
  • Нормализация клеточного метаболизма и антиоксидантный эффект. Защищает клетки от окисления и оксидативного старения.
  • Регуляция уровня глюкозы в крови. Защищает коллагеновые волокна, которые разрушаются от сахаров.
  • Улучшает качество кожи. Рыбий жир устраняет сухость и шелушение, укрепляет ногти и волосы.
  • Улучшение работы сосудистой системы. Укрепляет их стенки, уменьшает сосудистые звездочки и сеточки.

Рыбий жир для детей

В состав рыбьего жира входит витамин D. Он участвует в процессе усвоения кальция, обеспечивает нормальный рост костей, устраняет риск развития рахита. Омега-3 жирные кислоты полезны для нормализации мозгового кровообращения, минимизируют риск развития диабета. Рыбий жир улучшает память и укрепляет нейронные связи в мозге.

---> О том, как выбрать рыбий жир, читайте здесь