Как восстановить волосы после осветления

29.03.2018

Осветление – стресс для волос. После контакта с окислительной краской они теряют природный пигмент и жизненные силы. Поэтому каждой блондинке после окрашивания стоит обеспечить волосам правильный и регулярный уход. В этом помогут специальные бьюти-средства и восстанавливающие процедуры для волос.

3 салонные процедуры для восстановления осветленных волос

Кератирование

Эта процедура предназначена для оздоровления сильно поврежденных волос. При обесцвечивании из волос вымывается кератин, из-за чего они становятся пористыми и тусклыми. Кератирование восполняет нехватку белка и защищает локоны от воздействия химических средств и механических повреждений. Суть процедуры – в покрытии прядей гидролизованным кератином, разбитым на мелкие молекулы. Средство проникает в структуру волос и восстанавливает их – делает блестящими, гладкими и эластичными.

Кератирование состоит из трех этапов:

  • очищения локонов специальным шампунем;
  • нанесения и равномерного распределения кератинового средства на расстоянии 1-1,5 см от корней;
  • сушки феном и укладки утюжком.

Длительность процедуры: 2-3 часа

Продолжительность эффекта: 3-6 месяцев

Ламинирование

Это покрытие волос прозрачной пленкой, пропускающей воздух и препятствующей воздействию внешних факторов. Показания к процедуре – сухость, ломкость, секущиеся кончики и другие последствия обесцвечивания. Протеины, кератин и силикон, входящие в состав средства для ламинирования, возвращают волосам силу и блеск.

Этапы ламинирования:

  • очищение прядей шампунем;
  • подсушивание феном;
  • нанесение питательной маски;
  • покрытие ламинирующим составом;
  • интенсивное прогревание специальной лампой;
  • распыление по волосам ухаживающего масла;
  • мытье головы и укладка феном.

Длительность процедуры: 2-3 часа

Продолжительность эффекта: 6-8 недель

Экранирование

Это покрытие локонов специальным препаратом, в состав которого входят гидролизованные протеины, олеиновая кислота, растительные экстракты. Средство делает волосы более эластичными, усиливает их блеск, а также предохраняет от обезвоживания и выгорания. Экранирование показано блондинкам – оно помогает восстановить волосы сразу после осветления, нормализовать гидробаланс, не затемняя цвет.

Процедура состоит из:

  • кондиционирования прядей для коррекции уровня pH;
  • нанесения питающего масла;
  • покрытия волос закрепляющим составом;
  • сушки под сушуаром.

Длительность процедуры: 2 часа

Продолжительность эффекта: 4 недели

_________________________________________________________________________

Читайте также:

Как за 5 минут сделать укладку на короткие волосы

Львиная грива: как сделать волосы гуще и толще

_________________________________________________________________________

Средства для домашнего ухода

Шампуни Color Save

Чтобы восстановить волосы и сохранить цвет, замените обычные шампуни на профессиональные с пометкой Color Save. Они препятствуют вымыванию цветового пигмента, усиливают сияние и придают локонам мягкость. Отлично, если шампунь содержит экстракт подсолнечника, масло жожоба или абрикосовых косточек. Эти компоненты увлажняют пряди и нивелируют агрессивное воздействие окружающей среды. Шампуни с эффектом Color Save есть в ассортименте Schwarzkopf Professional, Estel, L'Oreal, Kiehl’s, Ollin Professional.

Термозащита

После окрашивания пряди теряют влагу и кератин и становятся слишком чувствительными к тепловому воздействию. Поэтому перед сушкой феном или использованием утюжка на локоны стоит наносить термозащитные средства. В состав качественной термозащиты входят кератин, керамиды, растительные экстракты и масла, витамины, UV-фильтры. Эти компоненты питают волосы, восстанавливают их структуру и делают процесс укладки безопасным.

Добавить товарный блок 38

Увлажняющие маски

Осветленные волосы нуждаются в интенсивном питании и увлажнении, поэтому восстанавливающая маска – основа домашнего ухода. Делать ее нужно раз в неделю. При выборе отдавайте предпочтение средствам, в состав которых входят аминокислоты, протеины, растительные экстракты. Наносить маску следует на влажные волосы, держать – 10-15 минут и смывать большим количеством воды. Обратите внимание на увлажняющие масла Pantene, Kerastase, Schwarzkopf Professional.

Бальзамы

Бальзамом для осветленных волос желательно пользоваться после каждого мытья головы. При регулярном применении он восстановит водный баланс, придаст локонам блеск и шелковистость, облегчит расчесывание и укладку. В ассортименте торговых марок Wella Professionals, Garnier и Lisap Milano есть бальзамы, которые не только ухаживают за волосами, но и нейтрализуют желтые оттенки на обесцвеченных прядях.