Простые прически для девочек на каждый день

Мы подобрали несколько причесок для девочек младшего школьного возраста, сделать которые можно без особых навыков, а результат получится впечатляющим. Перед началом советуем нанести на волосы спрей для легкого расчесывания — они станут послушными и не будут электризоваться.

Прически для длинных волос

Косички, хвостики и гульки — вечные спутники девочек с длинными волосами. Но и они могут быть разными. Смотрите и выбирайте.

Косички, хвостики, переплет

Буквально 5-7 минут нужно, чтобы сделать комбинацию из переплетенных косичек и хвостиков. Все, что вам понадобится, — четыре резинки и плоская расческа для разделения пробора.

Как делать:

  • Отделите волосы передней части головы горизонтальным пробором, разделите на две части, завяжите хвостики.
  • Из каждого хвостика сплетите 3-5 косичек.
  • Разделите оставшиеся волосы вертикальным пробором, прихватите хвостики, просто чтобы обозначить их.
  • Переплетите косички крест накрест, как показано на фото.
  • Соберите косички и хвосты вместе, завяжите резинкой.

Лайфхак: чтобы косички не расплетались, сплетите их большей длины, чем нужно, и завяжите тонкими резинками. Снимите их, когда закончите прическу.

Пузырьковые косы

Эту технику очень просто освоить и воплотить в жизнь даже папам — посмотрите мастер-класс и убедитесь. Девочкам постарше лучше использовать прозрачные резинки, тогда прическа будет напоминать актуальную французскую косу.

Лайфхак: если в основание «пузырьков» прикрепить маленькие заколочки с цветами или бусинками, получится элегантная торжественная прическа. Резинки возьмите прозрачные или в тон волосам.

Прически для средней длины волос

Боб, каре и их комбинация – самые распространенные короткие стрижки для девочек. Но в школе с ними может быть неудобно: передние пряди опускаются вниз во время занятий, закрывая тетрадь или книгу. Предлагаем интересные альтернативы.

Читайте также:

3 классные стрижки на средние волосы

Ни один не упадет: маски против выпадения волос

Львиная грива: как сделать волосы гуще и толще

Может быть диагональным, прямым, круговым. Техника кажется сложной, но достаточно буквально несколько тренировок. Смотрите видео и пробуйте. Кстати, не обязательно делать колосок круговым. Закончить плетение можно на уровне уха или чуть за ним.

И снова пузырьки

Их можно делать и на коротких волосах. Но «пузырьки» должны получиться меньше, поэтому берите тонкие резинки и отступайте буквально 1-2 см. Количество таких косичек зависит только от вашей фантазии и объема волос, который нужно убрать с лица. Например, одна коса с косым пробором (как на фото), две с пробором посередине, ассиметричный вариант — косой пробор с двумя и одной косой по бокам.

Это отличный вариант прически для девочек с кудрявыми волосами или отращивающими челку — завитки и короткие пряди держатся резинками, поэтому не выпадают во время активных игр.

Лайфхак: протянуть пряди через такие маленькие «пузырьки» поможет обычный вязальный крючок.