Разглаживаем гусиные лапки: маски от морщин вокруг глаз

7 April 2018

Первые морщинки появляются именно на коже вокруг глаз. Специальные маски помогут разгладить гусиные лапки, снять отечность и усталость. Рассказываем, как получить максимальную пользу от средств усиленного действия.

Какую маску от морщин вокруг глаз выбрать

Мы разобрались, какая маска от морщин для кожи вокруг глаз лучше всего подойдет в разных ситуациях.

Сделать взгляд свежее утром: патчи вокруг глаз. Они удобны в использовании, разглаживают морщины, уменьшают темные круги, снимают отечность, охлаждают кожу и придают ей сияние.

Глубокое увлажнение и питание: тканевые маски. Их пропитывают активными компонентами в высокой концентрации. Ткань маски служит компрессом, способствующим проникновению ингредиентов в кожу, ее глубокому увлажнению и питанию. После их использования не нужно умываться и убирать остатки средства с лица.

Длительное воздействие: ночные маски. Они самые легкие, поэтому их можно оставить на всю ночь и не обнаружить к утру отечность. Зато антивозрастные ингредиенты за ночь успевают впитаться и подействовать на 100%.

Важно. Не используйте вокруг глаз глиняные и альгинатные маски. Из-за них тонкая кожа может растянуться, количество морщин — увеличиться.

На какие ингредиенты масок от морщин вокруг глаз обратить внимание

При борьбе с морщинами эффективны маски с гиалуроновой кислотой, маслами, витаминами А и Е.

В антивозрастных масках для женщин от 35 лет должны быть биологически активные вещества, возвращающие коже эластичность: коэнзим Q10, керамиды, протеины, коллаген, эластин, пептиды, ретинол, рамноза, аминокислоты.

Выбор Idealla:

  • Маска от мимических морщин Dizao «БОТО эффект» с биозолотом, купить можно на официальном сайте бренда за 720 рублей.
  • Маска для профилактики морщин. Крем-маска Mizon Intensive Skin Barrier Eye Cream Pack, заказать можно на официальном сайте за 1130 рублей.
  • Маска от морщин после 45 лет Eye Contour Gel Mask ELDAN, купить можно на официальном сайте бренда за 2080 рублей.

Как правильно пользоваться масками вокруг глаз

Нанесение маски вокруг глаз

Сначала снимите макияж и очистите кожу. Наносят средство пальцами, щеточкой, кистью, косметической кистью или ватным тампоном, массажными движениями. Если маска плотной консистенции — наносите ее похлопывающими движениями. Чтобы усилить приток крови к коже, сделайте деликатный массаж подушечками пальцев.

Можно использовать для массажа: специальный роликовый массажер для кожи вокруг глаз.

Состав равномерно распределяйте по коже по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему, но на расстоянии не менее 1 см от места роста ресниц, чтобы средство не попало на слизистую глаз и не вызвало раздражения. Под брови маску наносить можно, а на само подвижное веко — нет.

Слишком плотные слои средства могут вызвать отечность. Следите за тем, чтобы маска не высыхала, иначе потом ее будет сложно снять и кожа растянется.

Читайте также:

Как избавиться от морщин вокруг глаз?

Патчи для глаз: чем они лучше обычных масок?

Как часто использовать маски вокруг глаз

Маски для кожи век можно использовать днем и вечером. Отличный вариант: нанести и смыть кремовое средство за час перед сном. Лучше всего держать маску 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы кожа насытилась полезными веществами. Патчи, наоборот, лучше использовать с утра, чтобы снять утреннюю припухлость.

Как снимать маску для кожи вокруг глаз

Смывать маску нужно теплой водой. Полезнее использовать для этого травяной настой, например, ромашки или петрушки. После ополаскивания дайте лицу высохнуть или аккуратно уберите влагу салфеткой.