Выбирай: дом или дочь

Лихие 90-е, бандиты запугали не только молодых, но и стариков. Они безнаказанного грабили, калечили, насиловали и отбирали чужие дома.

Боялись их все, поэтому никуда и не жаловались. Связи у бандитов были везде. Те, кто хотел сберечь семью, бросали все и уезжали - сутки и семья уже съехала, оставив жилье и имущество.

Наиболее упертые и самоуверенные все же пытались сопротивляться. Годами наживалось имущество, почему я должен все бросить, отдать? Я работал, трудился, покупал все для того, чтобы тут жили бандиты или их родня?

Марк было уже за 40. Он уже несколько лет думал о том, чтобы перебраться к родне за границу, на историческую родину. Однако, он хотел продать дом и потом уехать, а не бросив все. А тут пошли угрозы, на днях пришли какие-то амбалы, которые требовали освободить ЕГО дом!

Мужчина уперся и не съехал в указанный срок. На следующий день в ворота постучались. Жена не ожидая ничего плохого открыла калитку. Она не думала, что вот так нагло днем к ним приедет целая банда.

Бандиты долго били мужчину, потом издевались над его женой, но те отказывались отдавать дом. Они не хотели терять жилье, на которое так долго зарабатывали.

В какой-то момент один из "гостей" зашел в дом и спустя несколько минут вывел молодую девушку с косой до пояса. Главный засиял!

Тащите ее суда, сейчас поглядим на сколько их хватит!

Он не собирался ее бить или насиловать, он знал как добиться своего намного проще и быстрее. Главный вынул нож и срезал небольшую часть косы, затем, показал ее родителям.

Я засекаю 10 минут! Каждый 2 минуты я буду отрезать по 10 см волос, а потом, когда дойду до головы... Ну вы сами понимаете. Время пошло!

Бандит больше не отрезал ни сантиметра волос девушки. Ее родители переглянувшись согласились на все условия. Собрав все необходимое, небольшой запас денег, драгоценности жены и личные вещи, семья в сопровождении пары бандитов поехала переоформлять дом на главного.

После их сопроводили на вокзал и посадили на поезд...

В те годы достаточно большое количество домов у нас в городе было отобрано таким вот образом у честных граждан. Новые владельцы находили в тайниках спрятанные драгоценности и деньги, зарытые в подвале старинные книги и иконы. Люди бежали бросая все, чтобы не погибнуть от рук бандитов.

Многих крутых бандитов, кстати, спустя несколько лет начали отстреливать неизвестные. Уголовные дела, которые завели по статьям убийства, не раскрыты.