Заплатите, вернем вашего сына

5-летний Коля вышел погулять во двор и еще не вернулся. Отец, который пришел домой ближе к 6 часам вечера, в отличие от мамы мальчика, тут же начал нервничать - сын, со слова матери, "гулял" уже часа 1,5.

Наверное, он у Олежки дома, играются вместе. Ну ты же знаешь, он часто к нему заходит, друг же лучший.
Заходить то заходит, но всегда предупреждает. Отец нервничал.

Мужчина быстро покушал и отправился к соседям, сына там не было. Маленький Олежка расстался с Колей около 5 часов и больше мальчика не видел.

Мужчина обошел двор, потом дворы соседних домов - сына нигде не было. На улице включили фонари, но найти, даже при большом желании, в темное время суток ребенка одному было бы очень сложно.

Звонок жене, потом друзьям, родне, в милицию и вот ребенка уже ищут десятки людей и все безрезультатно.

Погиб, похитили, потерялся... Из трех версий полицейские склонялись больше ко второй, так как отец мальчика имел свой достаточно прибыльный бизнес.

Ближе к 12 часам следующего дня отцу Олежки позвонили. Металлический голос потребовал огромною по тем временам, но все же вполне реальную сумму, которую тот мог собрать. Милиция тянула время, пыталась вычислить номер с которого звонили и местоположение звонившего, но все было тщетно.

В итоге, решили аккуратно проследить за мужчиной, когда тот понесет сумку с деньгами к условленному месту, о котором узнает сам за несколько минут до выхода из дома.

И вот, удача! Молодой парень пойман при попытке забрать деньги из тайника. Только не он похититель, а всего лишь пешка, согласился забрать день и придержать мальчика у себя за оговоренную плату.

Украл ребенка, как оказалось, родной брат отца. Он знал какая сумма у того есть, знал, что все брат отдаст за ребенка и решил вытянуть по-максимуму.

Мальчика же, как он сам признался следствию, планировал убить после получения денег, так как тот видел его и точно бы сказал родителям, кто его похитил.

Тот случай, когда совсем без родни лучше было бы...