Все диапозоны веса к росту у мужчин, женщин, девушек, юношей

Вес человека непосредственно зависит от роста, именно поэтому диетологи утверждают, что необходимо принимать во внимание эти 2 показателя и следить за их соотношением.

Определяем правильно рост

Чтобы правильно определить норму веса, нужно знать свой точный рост, для этого всего лишь нужно:

Использовать измерительную рулетку\сантиметр. Все просто: встать у ровной стены\поверхности, плотно прижать пятки к полу(стене), выпрямить спину и с помощью книги(плоского предмета), положив на голову, сделать отметку. затем рулеткой(сантиметровой лентой) измерить расстояние от пола до отметки.

Измерить рост с помощью ростомера. Измерять рост с помощью ростомера (специального прибора) очень удобно и быстро. В нем уже есть встроенная линейка и специальная балка, устанавливающая метку роста.

Какие бывают типы телосложения у мужчин и женщин.

Нормостенический, гиперстенический, астенический -типы телосложения, которые определяют соотношения веса к росту человека. Обмен веществ и активность человека связаны с генетическими особенностями этих типов.

Нормостенический

Гиперстенический

Астенический

Взаимосвязь возраста, роста и веса.

Учеными доказано, что с увеличением возраста может увеличиться вес. Эта взаимосвязь обусловлена обменом веществ и его замедлением.

Норма веса с учетом возраста рассчитывается по формуле:

Для идеальной фигуры важно соотношение не 2, а более показателей. Вес, рост, телосложение, возраст, физиологические особенности, индивидуальные характеристики. Узнать норму для своих показателей помогут формулы и таблицы, которые помогут разобраться, есть ли лишний вес и стоит ли начать заниматься спортом для его сброса.

Подписывайтесь на наш канал, делитесь ссылкой в соц сетях и ставьте лайки