Культурное и природное разнообразие Индии

Читайте эту статью на сайте Идеальный турист

Одной из самых ярких и интересных стран мира является Индия. Возможно, вы спросите: почему? А объяснить это довольно просто: в Индии очень богатая и разнообразная культура, которая пронизывает все сферы жизни людей. Они имеют свою философию и свое собственное видение мира, отличное от многих других народов.

Да что тут говорить, даже жизненный устрой в Индии порядком отличается от привычного нам. Попадая в эту страну, удивляешься многим вещам, а особенно — восприятию мира этого дружелюбного народа. И если вы хотите поближе познакомиться с традициями и привычками индийцев, лучше всего попробовать узнать больше о культурных особенностях их страны.

Богатая или бедная?

Это достаточно спорный вопрос. Все зависит от того, с какой стороны вы смотрите на ситуацию. Если верить последним оценкам экспертов, на сегодняшний день Индия находится на 12-ом месте в мире по уровню экономики. И верхушка власти очень гордится этими достижениями.

Однако, несмотря на это население страны живет достаточно бедно. Кроме того, уровень безграмотности в Индии достаточно высок, и сложно разобрать, в чем состоит причина: в недостаточном финансировании образовательной сферы, или в уже укоренившемся веками мнении, что образование не является обязательным условием хорошей жизни. Возможно, и то, и другое вместе.

Музыка и танцы

Если говорить о классической индийской музыке, она достаточно специфична. Все ее мотивы и песни пронизаны глубокими религиозными мыслями и идеями. Однако, если отклониться от классического варианта, существует очень много направлений народной и поп-музыки.

И наряду с очень необычными и своеобразными песнями в Индии есть такие же интересные и разнообразные танцевальные направления, такие как Катак, Одисси, Кучипуди, Бхаратнатьям и многие другие. Особенность многих танцевальных направлений в Индии заключается в повышенном внимании к мимике и игре глаз в частности.

Погодные условия

Также стоит обратить внимание на то, что разнообразие проявляется абсолютно во всем, и даже в погодных условиях. Из-за очень разного ландшафта и природных особенностей в различных регионах страны вы можете ощутить на себе и достаточно прохладную зиму, и жаркое лето, и влажные муссоны. А путешественники могут побывать как в тропических лесах, так и в пустыне и даже близ высоких ледников. Разве это не то, чего так жаждет настоящий турист?

Архитектура Индии

Тадж-Махал
Тадж-Махал

Что касается архитектуры, она также имеет ярко выраженную религиозную направленность, однако это не делает ее менее прекрасной. Многочисленные буддистские и индусские храмы свидетельствуют о том, что в Индии одновременно живут и развиваются сразу несколько религий, по-своему интересных и необычных. И наиболее распространенными из них являются буддизм, ислам и джионизм.

Многие памятники архитектуры Индии находятся под охраной ЮНЕСКО. К таким относятся пещерные храмы Аджанты, пещерные храмы Эллоры, храмы на острове Элефанта, всемирноизвестный Тадж Махал, а также многие другие. И каждый из них имеет свою очень интересную и богатую историю.

Храм Кандарья-Махадева
Храм Кандарья-Махадева

И, конечно, нельзя не упомянуть о том, что индийцы — создатели камасутры, и поэтому именно тут, в Индии, вы можете найти храмы любви. Достаточно популярное место среди туристов со всего мира.

Немного об индийской кухне

Индийские блюда обычно очень острые, так как индийцы очень любят использовать во время приготовления различные специи. Однако стоит обратить внимание, что во всех регионах Индии вам будут предлагать абсолютно разные блюда, со своими вкусовыми особенностями, характерными именно для их региона. Во всей Индии очень часто готовят рис, однако в каждом регионе он будет иметь абсолютно разный вкус, и его будут сопровождать различные дополнительные блюда.

Конечно, этой информации недостаточно, чтобы полностью постичь все разнообразие индийской культуры, однако мы попытались рассказать самое важное и значимое. А для того, чтобы узнать о культуре Индии еще больше, следите за нашими следующими выпусками.