«Бургер Кинг» и «Му-му» снизят цены в аэропортах, а «Шоколадница» нет

06.04.2018

Фото: fishki.net
Фото: fishki.net

Антимонопольная служба (ФАС) одержала победу в войне против общепита в аэропортах Москвы. Антимонопольщики утверждают, что компании, которые владеют ресторанами «Му-Му» и «Бургер Кинг» в трех московских аэропортах (Домодедово, Жуковский и Шереметьево), согласились снизить цены на свои блюда.

Снижение цен может составить 25-30 процентов, а цены на воду могут упасть вообще вполовину. Новые ценники пассажиры должны увидеть уже к концу апреля. По крайней мере, на это рассчитывают в ФАС. При этом там уверены, что вслед за этими ресторанами снизятся цены и у всех остальных.

Впрочем, в «Шоколаднице» не боятся. Там в интервью RNS, например, уже сказали, что не собираются ничего снижать. Дескать, их цены и так нормальные – есть дорогие блюда, а есть дешевые, - и пасажир сам решает, что ему заказывать.

Так глядишь, еще немножко, и ФАС сделает в Москве как в Мюнхене, где цены в аэропорту на пиво – самые низкие во всей Баварии. А все потому, что мюнхенский аэропорт – единственный в мире, где есть собственная пивоварня.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и на канал в Телеграм @ideas4trips