Где самые дешевые пятизвездочные отели

Работники сервиса Skyscanner во время отпуска, наверно, очень хотят жить как короли. Так, чтобы обязательно в пятизвездочном отеле, чтобы потом фотки постить в Инстаграме не из какой-то «трешки» на второй линии, а прям чтобы дорого-богато.

Конечно же, сотрудники Skyscanner хотели бы жить в «пятерках» на Мальдивах, ну или, на худой конец, на Сардинии. Но, денег на это нет. И тогда они решили найти город, где «пятерки» будут самыми дешевыми. Провели целое исследование, и вот что выяснили:

Самые дешевые пятизвездочные отели в мире – в Египте, а конкретнее, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Поселиться в «пятерке» там сейчас можно на $105 и $121 соответственно. (Кстати, полеты между Москвой и Каиром впервые с 2015 года начнутся с 18 марта – рейс уже стоит в расписании аэропорта Домодедово).

Затем идет Малайзия: в Куала-Лумпуре снять комнату на сутки в дорогом отеле можно за $128.

Четвертое место рейтинга занимает столица Болгарии. Пятизвездочный номер на двоих в Софии обойдется путешественникам в $131.

Также в топ-10 направлений с самыми дешевыми отелями 5* попали Шарджа ($134), Краков ($152), Ларнака ($153), Варшава ($157) и Хошимин ($159).

Рига занимает 15 место рейтинга и предлагает самые доступные среди других городов постсоветского пространства цены на пятизвездочные отели. В среднем за ночь в гостинице 5* в латвийской столице постояльцы платят $181.

С самыми высокими ценами на роскошные номера среди 100 самых популярных направлений, вошедших в рейтинг, путешественникам придется столкнуться в Лос-Анджелесе ($696), Милане ($795), на Ибице ($893), на Мальдивах ($943) и в Нью-Йорке ($1 064).

В список также попали три российских города. Две столицы предлагают средние цены: Москва на 38 месте рейтинга ($248), а Санкт-Петербург – на 61 ($324). А главный российский город-курорт, Сочи, напротив, попал в число самых дорогих направлений для 5-звездочного отдыха с ценой $589 за ночь (94 место).

Полностью рейтинг можно посмотреть тут.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм @ideas4trips