Индия признала, что переборщила с ценой на визу. Теперь думает, как вернуть туристов

14 February 2019
Индия признала, что переборщила с ценой на визу. Теперь думает, как вернуть туристов

Друзья, свершилось. Власти Индии поняли, что ошиблись, увеличив стоимость виз с $70 до $100. Число туристов в Гоа в этом сезоне упало на 55%!!!

Помните, я несколько раз писал, что повышение стоимости виз даже на $30 ни к чему хорошему не приведет.

В итоге – число туристов в Гоа упало на 55% (это данные туристических властей самой Индии), а российский туроператор «Пегас Туристик» в январе полностью свернул чартерную программу в Гоа.

Россияне бойкотируют Индию из-за неадекватной цены на визы
Как жадность убивает туризм? На примере Индии

И вот в Индии зашевелились.

Накануне министр туризма страны Манохар Азгаонкар провел совещание с представителями туротрасли, ключевой темой встречи стало колоссальное уменьшение числа прибывающих туристов в Гоа. Об этом сообщает профессиональный туристический портал Tourdom.ru.

Индия признала, что переборщила с ценой на визу. Теперь думает, как вернуть туристов

И что они там решили:

«Мы нашли способ возместить визовые сборы. Это может быть 25, 30 или даже 50 процентов», - сказал президент Ассоциации владельцев малых и средних отелей Серафино Котта, присутствовавший на совещании.

Он подчеркнул, что пока это только предложение. Однако его уже поддержал министр по туризму.

«Мы хотим обратиться в Дели с просьбой предоставить туристам субсидию и попытаться привлечь больше туристов», - подтвердил глава министерства.

Планируется, что терминалы для компенсации стоимости виз будут установлены в аэропорту, по примеру оборудования для возврата НДС.

В общем, к счастью, в Индии поняли, что у страны полно безвизовых конкурентов – Таиланд, Вьетнам. И сиюминутная выгода от визы никак не покрывает прибыль, которую страна получает от приехавшего туриста: ведь даже пакетный путешественник за неделю в стране потратит намного больше, чем $100 за визу.

Остается надеяться, что решение о компенсации стоимости визы не останется пустым разговором и реализацию этой программы не затянут.

Если вам понравилось, подпишитесь на мой канал в Яндекс.Дзен и будете получать мои статьи чаще. Вам интересно, а мне приятно. А еще у меня есть канал в Телеграм @ideas4trips