Не покупайте билеты на Боракай. Его закроют на полгода

30.03.2018

Если вы сейчас озаботились билетами в теплые края, то не советую сейчас покупать билет на филиппинский остров Боракай и бронировать там отель. Его могут закрыть для туристов на долгий срок. И произойдет это уже 26 апреля.

С таким предложением к президенту Филиппин обратились представители департаментов по защите окружающей среды и природных ресурсов, туризма, внутренних дел и местного самоуправления.

И, как пишет газета Philippine Daily Inquirer, даже если президент Филиппин откажется закрыть Боракай, это намерены сделать чиновники департамента туризма и защиты окружающей среды. Кабинет министров Филиппин рассмотрит этот вопрос 5 апреля.

Причина – в самих туристов. Их слишком много приезжает на Боракай и инфраструктура острова не справляется. Только за январь-февраль на крошечный остров (его длина около 7 км) приехало 376 тысяч туристов, в марте прибыло еще свыше 140 тысяч человек.

Чиновники хотят закрыть Боракай на полгода с 26 апреля. За это время власти намерены реконструировать канализацию и снести все незаконные постройки.

Закрыть Боракай для туристов (не только иностранных, но и местных) очень легко. Все туристы прибывают в аэропорт Катиклан, расположенный на соседнем острове. Далее путешественники оплачивают кучу различных сборов (экологический, туристический и т.д.), садятся в лодки и по морю доставляются на Боракай. Если эту переправу закрыть – то на остров могут попасть только его жители.

В опросе TripAdvisor Боракай в прошлом году занял первое место в мировом рейтинге лучших пляжных направлений.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и на канал в Телеграм @ideas4trips