«Такая же фигня, только больше солнца»

Каждый отель стремится занять первое место рейтинга лучших гостиниц мира. Владелец амстердамского хостела Hans Brinker когда-то тоже хотел оказаться в таком списке. Но у него не получалось. И тогда гостиница решила зайти в рейтинг с другой стороны — Hans Brinker объявил себя худшим отелем на планете.

«Мы разочаровываем наших гостей уже 45 лет, и не собираемся ничего менять», – девиз хостела.

«Добро пожаловать в Hans Brinker, честно говоря, не самый лучший, но, безусловно, самый запоминающийся хостел в Амстердаме», — так начинается описание гостиницы на сайте.

Гости Hans Brinker получают только то, что что платят, «а так как вы никогда не платите много, поэтому вы не получите ни плавательного бассейна, ни обслуживания номеров, ни трансфера, ни тренажерного зала, никаких бутылочек шампуня в ванной комнате и глупых душевых шапочек».

Все что предлагает хостел, — это дешевые номера, ресторан, бар, круглосуточный рецепшн и расположение в самом центре Амстердама.

Самое главное для постояльцев, не подготовленных к креативной стратегии владельцев отеля, сразу же не сбежать. Ведь в холе их встречают такие плакаты: «Сожалеем, что так мастерски умудрились потерять ваш багаж» или «Теперь еще больше комнат без окон».

Судя по всему, стратегия себя оправдывает, и дела у владельцев идут в гору. В 2015 году открылся второй Hans Brinker – в Лиссабоне.

«Hans Brinker начал самую медленную в истории кампанию за мировое господство. Лиссабон — второй город, где мы распространим наше вопиющее пренебрежение стандартами и тотальное разрушение ожиданий», — объяснили выход на португальский рынок менеджеры.

Стандарты проживания в лиссабонском отеле те же, что и в оригинальном Hans Brinker. «Такое же дерьмо, только больше солнца», — говорится на сайте.

Посетителей честно предупреждают: «Наши матрасы могут повредить вам спину, но зато бюджет не пострадает».

Забронировать худший отель мира можно на сайте. Только не жалуйтесь потом, что вас не предупредили.