Дизайн интерьера. Фен-шуй – раскрываем гармонию жизни

Стиль фэн-шуй появился более 3000 лет назад в Китае и считается древнейшей формой сочетания науки и искусства. Правильное его применение в квартире и доме даёт уравновешивание энергий (как эмоциональных, так и физических), принося гармонию в наше окружение.

Определение термина фэн-шуй буквально переводится «ветер» и «вода», что согласно китайской культуре означает: здоровье, счастье, мир и процветание.

Когда применяется фен-шуй в интерьере на практике, то задача дизайнера заключается в сбалансировании энергий как позитивных, так и негативных в себе и во всем жизненном пространстве. В результате хозяин жилого пространства будет пожинать плоды спокойствия, мира, гармонии и общего ощущения благополучия.

Интерьер по фен-шуй – больше, чем просто стиль дизайна

Фэн-шуй интерьера означает гораздо больше, чем просто правильный выбор стиля мебели и цветовых сочетаний. Он предназначен для привнесения баланса, ясности и счастья для тех, кто проживает в этом пространстве.

Например, те, кто хочет воплотить у себя принципы дизайна интерьера фэн-шуй, будут действовать в противоположном направлении от тех, кто предпочёл бы (как пример), английский дизайн интерьера, который основан на физических аспектах декора и меблировки, а не на метафизических аспектах баланса и энергии, которые так важны в фен-шуй.

Иными словами, фэн-шуй фокусируется не на том, как мебель выглядит, а на том где и как расположена эта мебель. Считается, что положение мебели, произведений искусства и других аксессуаров имеет непосредственное отношение к гармонии в доме и может увеличивать (или уменьшать) позитивную энергию.

Как воплотить основы фен-шуй в интерьере?

Как отмечалось ранее, расположение мебели является чрезвычайно важным, поскольку это позволяет обеспечивать постоянный, свободный поток энергии. Уберите все объекты, которые создают беспорядок, особенно около входа. Свободные проходы в доме увеличат поток хорошей энергии и позволят гармонии и сбалансированности поселиться в доме.

Согласно правилам фен-щуй считается, что наличие в доме различной «живности» увеличивает позитивную энергию. Это могут быть растения, цветы в горшках или дерево бонсай. И не забудьте о своих домашних животных и рыбках.

Освещение и музыка также являются важными факторами в фен-шуй, так как они тоже приводят к источнику спокойствия и ясности. Попробуйте поэкспериментировать с цветными лампочками, чтобы найти нужный уровень и интенсивность освещения.

Если бы было одно слово, которым можно было бы описать фен-шуй, это было бы слово «естественность». Это относится и к выбору мебели. Предпочтительно всё натуральное: дерево, камень или металл. Добавляйте элементы водной стихии в общий дизайн – аквариум с рыбками прекрасно добавит естественности.

Применяйте метод ба-гуа. Это энергетическая карта, которая определяет различные зоны дома. Она поможет наилучшим образом разместить все предметы для дома, так как она концентрируется на астрологии и позволяет достичь наилучшего результата в фен-шуй.

Сбалансируйте свою жизнь с помощью фен-шуй

Теперь, вероятно, понятны основные идеи фен-шуй, направленные на достижение большей сбалансированности, процветания и здорового образа жизни.

Применяя методы фен-шуй, можно убрать из любого дома негативную энергию, позволяя хорошей энергии прибывать в большем объёме, что в свою очередь принесет более высокое качество жизни.

Использование фен-шуй в интерьере может стать полезным опытом, как для эмоционального, так и физического благополучия. Можно связаться со специалистами в этой области, и они помогут выбрать необходимые элементы для достижения истинного опыта фен-шуй.