LOFT - стиль вернувшийся из прошлого века

Удивительная штука мода, она всегда изменчива и непостоянна. Она диктует, как нам выглядеть и как одеваться, как украшать свой дом. Кроме того, она циклична, и все, что было модно много лет назад, время от времени, с новой силой врывается в нашу серую повседневность внося свои изменения, тем самым стараясь хоть как-то разбередить человека. Интересно, что бы было если бы человечество никогда не создавало эту «своенравную и изменчивую особу»? Скорее всего такая вероятность даже гипотетически просто невозможна.

LOFT или чердачный стиль.

Модный в 40-х, 50-х годах прошлого века loft, не так давно снова «вошел в моду», сел на «трон» и пока никак не собирается покидать его. Такова тенденция на сегодняшний день. Более того интерес к стилю не просто не иссякает, он продолжает набирать популярность особенно среди молодежи.

Оправданно ли?

Если говорить по большому счету, то несомненно оправданно. Потому как стиль довольно интересный, с ним приятно работать. К тому же, он достаточно мобильный и вполне гибкий по отношению к деталям. Несмотря на все плюсы многие забывают о том, что loft очень любит пространство, высоту и много света. Такие условия считаются чуть ли не абсолютными для данного направления. Отбрасывая их, человек, как правило, получает псевдо loft, с которым, особенно в небольшой квартирке, ужиться подчас становится сложно. Стиль очень быстро надоедает, в нем не чувствуется уюта и со временем он разочаровывает.

Чтобы такого не случилось, необходимо трезво оценить жилое пространство вокруг себя. Линии, планировка, пропорции помещения, стиль и время постройки самого жилого дома могут сами подсказать и направить к приятию правильного решения. К примеру, в «сталинки» и дореволюционные постройки можно неплохо вписать скандинавский стиль. Так же в такой планировке органично смотрится классика, неоклассика и ар-деко. Дизайн в стиле конструктивизма здорово смотрится в «хрущевках». Не стоит бояться этих направлений. На самом деле они не такие скучные как может показаться на первый взгляд. Кроме того, вкрапления в виде современной техники успешно разбавляют строгость линий. Фактуры и текстиль дополняют общий дизайн. Картины, книги, фотографии вдыхают жизнь и уют в интерьер. А грамотный подбор всех деталей, в итоге может приятно удивить.

Стоит ли полностью списывать со счетов loft?

На самом деле не стоит т.к. в нем скрыты и некоторые свои преимущества главным, из которых является экономия на отделке. К сожалению реалия нашей жизни такова, что не всегда есть возможность сделать качественный ремонт в жилом помещении. В такие моменты стиль loft несомненно приходит на помощь. Более того не малый плюс кроется в том, что данное направление очень лояльно относится к своему наполнению – т.е. к мебели и аксессуарам, формам и текстурам. Именно по этой причине иногда стиль выполняет роль некой «буферной зоны» между началом ремонта и ее концом.

Как бы то ни было выбирая дизайн жилого помещения не стоит забывать о главном – комфорте и приятной атмосфере в помещении. А в остальном - меняется архитектура, меняются и чердаки.

Каталог с мебелью LOFT