Мебель для гостиной: как правильно выбрать?

Гостиная — это помещение, обычно выступающее в качестве главного места сбора всех членов семьи. Именно в ней люди отдыхают, смотрят телевизор, принимают гостей и так далее.

Мебель, которую планируется приобрести для гостиной своего жилища, должна отражать вкусы хозяев и обладать необходимым уровнем эргономичности. Добавление определенных элементов обеспечивает те или иные дополнительные удобства: одни позволяют поднимать ноги и комфортно отдыхать, а другие создают условия для приятного общения.

Популярные разновидности мебели для гостиной

Такое помещение невозможно представить без дивана и кресел, которые являются его основными элементами. Можно приобрести как обычный, так и раскладной диван. Второй вариант позволяет создавать полноценные спальные места, например, для гостей, оставшихся ночевать. Но важнейшими критериями выбора в любом случае должны быть комфорт и надежность основных конструктивных элементов дивана (наполнителя и каркаса).

Многие потребители на начальном этапе выбора слишком много внимания уделяют цвету обивки дивана. Это, конечно, ошибочный подход. Примечательно то, что даже в самом дешевом диване можно использовать различные варианты обивки. Не каждый магазин, однако, может предложить список доступных на выбор обивочных материалов для всех диванов, но нужно постараться найти тот, где есть такая опция.

Выбрав подходящий вариант дивана в плане конструкции и наполнителя, следует ознакомиться со списком обивки. Каждому материалу свойственны свои уникальные характеристики.

Хорошим вариантом в плане сочетания качества и цены может быть кожзаменитель, хотя есть более износостойкие материалы, а также те, которые тестировались на способность противостоять различным воздействиям, например, ткани. Последние не только прекрасно выдерживают интенсивное и частое трение, но и легко чистятся. Информация об обивочных материалах особенно актуальна для тех, кто имеет детей и содержит в доме домашних животных.

Журнальный столик — это основной тип стола в гостиной. При желании в ней можно разместить также обеденный стол.

Довольно часто для гостиных приобретают мебельные комплекты, именующиеся стенками. Такие наборы обычно состоят из тумбы под телевизор и серванта. Существуют также расширенные варианты стенок, включающие в себя книжные стеллажи, журнальные столики и даже предметы мягкой мебели.

Статья подготовлена компанией Idecobar