Тренды в мебели в 2018 году

За последние 20 лет интерьер успел примерить на себя десятки классических и экстравагантных «нарядов». Если в конце 90-х – начале 00-х в дизайне жилых помещений преобладали классически черты – кожа, четкие линии, сдержанные цвета и текстуры, - то к 2010 году их уже сменили богатые, изобилующие роскошью дизайны.

Но к 2012 году весь этот блеск и роскошь стали ненужными. На смену камням, дорого украшенной мебели и декоративным предметам пришли сдержанные предметы. Стала модной натуральность – оттенки камня и древесины, природные текстуры и материалы.

К 2018 году тенденции экостиля только усилились. Но вместе с ними на смену громоздким интерьерам пришла легкость, лаконичность даже в рамках максимализма. Некоторые направления слишком буквально впитали в себя понятие простоты, но из этого вышли не менее актуальные стили – лофт и индастриал.

Модная и функциональная кухня 2018

Практичность - ключевая модная тенденция 2018 года. Формы мебели на кухне остаются строгими, без обилия декора. Серые, бежевые и коричневые оттенки обеденных групп, текстура под дерево дополняют функциональные кухонные гарнитуры.

Современные планировки помещений, в которых кухня намеренно соединена с гостиной или прихожей, требуют от обеденной группы идеальной сбалансированности. В 2018 году нет места сильно декорированным столам и стульям.

Умиротворяющая гостиная 2018

Подобно кухне, мебель в гостиной сбрасывает с себя всё излишество. Она компактна, функциональна. Высокие стенки и огромные комоды полностью выходят из моды. Востребованными остаются практичные дизайны с минимумом деталей.

В гостиной в 2018 году актуальна и противоположная тенденция – максимализм. Но он сохраняет свою легкость и функциональность. Необычные геометрические формы навесных полок удачно сочетаются с комодами, ящики которых расположены в хаотичном порядке и украшены разными цветами.

Что будет в тренде 2018?

Уют – одно из главных направлений 2018 года. И обеспечивать его будут спокойные предметы: округлые или идеально прямые линии столов, минималистичных комодов, тумб для телевизоров, стульев и диванов. Естественные цвета, изящно разбавленные текстурами и небольшими рисунками.

Для любителей самовыражения доступны более сложные решения: текстурные покрытия, геометрические рисунки, необычные формы стульев, пуфов, тумбочек. Органично в новые тенденции впишется плетеная мебель: капсульные кресла-качели, журнальные столики, миниатюрные комоды.

Нарастает популярность бионики – стиля, который изящно сочетает в себе отсутствие острых и прямых линий, яркие и пастельные оттенки. Особенно модным будет экологичное направление бионики с зелеными, бежевыми цветами, круглой мебелью. Ключевая особенность бионики – овальные декоративные вырезы, текстуры, напоминающие переплетенные ветви деревьев и корни. 

Натуральность экостиля, геометрические акценты, преобладание сдержанных оттенков серого, коричневого, зеленого и желтого – вот основные направления в цветовых гаммах интерьера 2018 года.

Каталог модной мебели