«Я плохая мать, но от ответственности не отказываюсь»

С мужем были в браке 5 лет, все было хорошо и спокойно. Но вскоре он начал заводить разговоры о детях, следом и родственники подтянулись. Пора бы уже, когда внуков родите, часики тикают — уже 34 года не за горами.

Сама никогда о детях особо не задумывалась, так — абстрактно только, что когда-то с мужем созреем для этого. Долго думали и решили, что сейчас самое оптимальное и удобное время. Как ни странно, забеременеть получилось довольно быстро. Сама беременность протекала очень тяжело. Роды были кошмарными, самый худший момент в моей жизни, таких адских и унизительных мук никакие дети не стоят. Вспоминаю до сих пор с содроганием.

Сразу наняли няню, а через неделю после родов я вышла на работу, это были мои условия. С ужасом поняла, что ребёнка я не люблю. Что совершила огромную ошибку, которую уже назад не засунешь. Муж начал истерить, что с нами живет няня и свои материнские обязанности я не выполняю. Сам при этом с сыном только посюсюкает 10 минут, и на этом и заканчиваются его отцовские обязанности. Я тоже постоянно была раздражена, на меня давила атмосфера, домой с работы возвращаться вообще не хотелось. С мужем частенько ругались, после очередной ссоры, он не ночевал дома. Узнала, что изменил мне со своей коллегой, он подтвердил и умолял простить его. Но простить измену не могу, подала на развод и сказала, что сын останется с ним.

Он сначала ругался, говорил, что не до того ему. В итоге решили, что сын будет жить со свекровью (в конце концов она больше всех хотела внуков), а мы будем по очереди забирать его на выходные. И, конечно, будем обеспечивать финансово в равной степени. Таким решением были многие недовольны, массу помоев на меня вылили родственники с его стороны, некоторые знакомые перестали общаться. Но для меня главное, что мои родители, хоть и не согласны с моим решением, но меня поддерживают, близкие друзья тоже оказывают поддержку.

Сейчас сыну два с половиной месяца, чувств к нему нет никаких, кроме ответственности и долга. Буду всячески обеспечивать финансово, участвовать в воспитании и становлении личности. Со следующей недели наступает долгожданный отпуск, улетаю в Штаты подлечить нервы и развеяться. Перед отъездом накупила подгузников, смесей и детской одежды на 35 тысяч. Привезла свекрови, плюс оставила наличные деньги. Она в очередной раз меня оскорбила и пожелала, чтобы мой рейс не долетел. Как же я уже устала от нравоучений и вечных оскорблений.

Да, я плохая мать. Я это прекрасно осознаю, но к сожалению не могу заставить себя полюбить ребёнка и измениться. От ответственности я не отказываюсь. Я знаю, что с любящей бабушкой ему будет намного лучше, чем со мной. Тысячи мужчин-отцов поступают в разы хуже со своими детьми, нежели я. Но им все простительно, надоели уже двойные стандарты.