Лучшее за день | Подслушано

22.06.2018

Мне пятнадцать лет. Лето. Летний лагерь. Ночь. Из одной кружки на пятерых пьем такой же суп, смеемся и рассказываем секреты громким шепотом. Я юна, влюблена и счастлива. У нас вся жизнь впереди. Где-то звенят комары, за окнами сосновый бор и бескрайнее звездное небо. Пахнет дешевой заваркой. Кто-то бегает по коридору. Сейчас мне 23, давно все это в прошлом, другие люди, другая жизнь, но каждый раз, когда я покупаю себе "чашку супа", я снова в том лете 2010 года, и нет в мире ничего вкуснее.

#Подслушано_лето

_________________

С парнем живем вместе год, и я ни разу ещё не виделась с его мамой, так как живет она в другом городе. Особого желания не испытывала, но понимала, если отношения будут развиваться серьёзно — это произойдёт. Но каждый раз, когда парень хотел нас познакомить, что-то с ним происходило. То накануне купит шавермы — отравится, обострится панкреатит, просто температура поднимется. Посмеивались, что "не судьба". И тут она приезжает. Сама, спонтанно, без предупреждения. Такая классическая свекровь из анекдотов. Роется в моих вещах, пользуется моим кремом, упрекает за откровенное белье (я люблю красивое качественное кружево) и говорит, что знает, каким местом я ее сына привлекла. А апофеозом стал завтрак моему парню — пожаренные на завтрак пончики в масле, яичница с гренками в масле, какао на сливках и сардельки. Адекватно объяснила о диете, которую соблюдает ее сын после обострения — скандал с поднимающимся давлением, повышенными сахарами (у неё диабет) и слезы. А я-то думала, такие женщины существуют только на последних страницах желтых газет.

#Подслушано_наблюдения

_________________

Всегда была спокойным ребенком. На обзывательства либо остроумно отвечала, либо просто игнорировала. В драки не лезла, голос не повышала. Но я до жути боялась боли и терпеть её не могла. Однажды, впервые в жизни, мне прилетело во дворе. Кирпич в ногу. Меня трое взрослых еле оттащили от обидчика, которого я в бессознанке избивала тем же кирпичом по ноге до хруста в костях, при этом просто дико вопя и захлебываясь слезами. Больше меня никто не трогал, и я продолжала быть спокойным ребенком.

#Подслушано_детство

_________________

Мы с парнем говорили друг другу, что хотели бы пожениться в один день, но никогда не говорили о вещах типа "когда мы поженимся", всегда было "если". Недавно обсуждали подругу, которая родила. И я говорю: "Когда твоя жена будет рожать, ты бы хотел участвовать в процессе? Быть с ней рядом?" — а он вдруг посмотрел мне прямо в глаза и спросил: "С ней?", и я ответила: "Со мной". Предложение он сделал мне спустя полгода, но мне всегда казалось, что именно тогда мы что-то пообещали друг другу.

#Подслушано_любовь

_________________

Я гуманитарий до мозга костей. Другие предметы всегда шли очень туго. Как-то в школе на алгебре училка разбирала задачу на доске и никак у неё не получался верный результат. Одноклассники, которые шарили в математике, тоже не понимали, в чем подвох. И внезапно поняла я: в дроби числитель и знаменатель забыли поменять местами. Подняла руку, сказала училке. Она исправила ошибку, заявив, что сама нашла решение. Вроде фигня и столько лет прошло, а до сих пор обидно, что она приписала это себе.